на правах рекламы
14:24
-12 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омской области мощности элеваторов увеличат на 100 тысяч тонн

от 09.11.11 в 15:57 версия для печати
В Омской области мощности элеваторов увеличат на 100 тысяч тонн

Рекордные урожаи последних лет и создание в регионе крупного агропромышленного кластера требуют введения новых элеваторных мощностей. Их увеличат на 100 тысяч тонн.

 

В 2012 году в Омской области элеваторные мощности будут увеличены на 100 тыс. тонн. Необходимость в этом связана с рекордными урожаями зерна в регионе, а также с запуском новых комбикормовых заводов, свиноводческих и птицеводческих комплексов.

 

Как заявил глава региона Леонид Полежаев, власти Омской области намерены вводить механизмы, поддерживающие цены на зерно местных сельхозпроизводителей достаточными для достойной оплаты труда селян и проведения технического перевооружения предприятия. Это необходимо, чтобы аграрии были заинтересованы в переработке зерна внутри региона.

 

– Создание крупного агропромышленного кластера, связанного с переработкой выращенных зерновых культур в регионе, – первоочередная задача, и она уже реализуется в полном масштабе, – отметил Леонид Полежаев.

 

Поддержка сельского хозяйства является одним из главных направлений Плана Полежаева – программного документа, с которым Омское региональное отделение партии «Единая Россия» идет на выборы депутатов Госдумы VI созыва. В этом плане особый акцент делается на техническое перевооружение отрасли, приобретение высокопроизводительной, энерго- и ресурсосберегающей техники, новых комбайнов, сеялок и другого оборудования.

 

В 2012 году будут сохранены все существующие механизмы субсидирования АПК. В первую очередь, возмещение затрат на производство молока для переработки, приобретение оборудования для пунктов закупа и переработки сельхозпродукции, развитие льнопроизводства и элитного семеноводства. В числе нововведений – субсидии на приобретение и производство кормов птицеводческим хозяйствам, улучшение пастбищ.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх