на правах рекламы

10:35
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омич принес в полицию 3 кг взрывчатки и 64 детонатора

от 09.11.11 в 16:48 версия для печати
Омич принес в полицию 3 кг взрывчатки и 64 детонатора

Вместе с этим на стол к стражам порядка он выложил ружье, упаковку артиллерийского пороха, дымовую шашку и 60 метров бикфордова шнура.

 

Все компоненты для создания бомбы принес вчера, 8 ноября, в отдел полиции №3 житель Кировского округа.

 

Из сообщений СМИ 62-летний мужчина узнал о проводимой акции по добровольной сдаче населением оружия, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и решил сдать свое «наследство».

 

– Гражданин сдал ружье 16 калибра, 3 килограмма взрывчатого вещества «Аммонит», 64 детонатора, упаковку артиллерийского пороха, дымовую шашку и бикфордов шнур, длиною около 60 метров, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

 

Стражам порядка мужчина сказал, что оружие, взрывчатка и боеприпасы достались ему по наследству от отца, который работал водителем бригады взрывников. В 1990 году он умер, дом перешел по наследству. Во время ремонта на чердаке и нашелся этот арсенал.  

 

– По данным информационного центра УМВД России по Омской области, оружие на учете не состоит, в розыске не значится. Изъятые боеприпасы, ружье и взрывчатое вещество направлены для проведения взрыво-технического и баллистического исследований в экспертно-криминалистический центр УМВД, – пояснили в УМВД. – Сейчас решается вопрос о получении гражданином денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх