на правах рекламы
08:15
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Зимой в черте Омска наиболее опасной является река Омь

от 09.11.11 в 14:52 версия для печати
Зимой в черте Омска наиболее опасной является река Омь

Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Омской области. Виктор Зырянов назвал самые опасные в городе места.

 

Сегодня, 9 ноября, начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Виктор Зырянов назвал самые опасные участки на реках и озерах Омской области.

 

– Следует знать, что наиболее опасными местами на реке являются: майны и промоины, образующиеся быстрым течением, подземные ключи, выходящие на поверхность, сбросы теплой воды от промышленных предприятий, проруби, рыбацкие лунки и места выколки льда, – сообщил Зырянов. – На озерах это места, где произрастает водная растительность, а также вблизи деревьев, кустов и камыша.

 

В черте Омска наиболее опасной в зимнее время является река Омь, особенно в месте впадения в Иртыш. Что же касается главной водной артерии региона, то в городе, даже в самые холодные зимы, следует остерегаться следующих мест:

 

- от устья затона речного порта до гостиницы «Омск»;

 

- от Ленинградского моста до устья реки Омь;

 

- у центрального пляжа;

 

- выше моста имени 60 лет ВЛКСМ перед заходом в затон «Промкомплекса» (бывший ССРЗ) у нижнего хвоста острова;

 

- в районе поселка Николаевка.

 

Во всех перечисленных местах имеются многочисленные промоины, которые не замерзают всю зиму. Образуются они из-за сильных подводных течений и сброса промышленных сточных вод.

 

– Ежегодно как в Омске, так и в области появляются новые опасные участки, – добавил Виктор Зырянов. – Так, в прошлом году в районе рабочего поселка Черлак в месте, где традиционно оборудовалась ледовая переправа, из-за пробившихся подземных ключей не замерз лед. И переправу в течение всей зимы оборудовать так и не удалось.

 

Руководитель ГИМС также сообщил, что зимой на водоемах Омской области будет оборудовано 8 ледовых переправ.

 

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх