на правах рекламы

22:39
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Омская мэрия не хочет платить 454 миллиона за автобусы Karosa

от 09.11.11 в 13:10 версия для печати
Омская мэрия не хочет платить 454 миллиона за автобусы Karosa

Омская таможня в арбитражном суде добивается от мэрии Омска выплаты 453,5 млн рублей. Долг образовался при ввозе и растаможивании чешских автобусов Karosa. 

 

Омская таможня обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением, в котором настаивает на восстановлении пропущенного срока обращения в суд. Истцы намерены затребовать с администрации города Омска 453,5 млн рублей долга по таможенным платежам за автобусы Karosa, которые были ввезены в Омск еще в 1999 году.

 

Рассмотрение искового заявление омской таможни к мэрии города Омска началось вчера в арбитражном суде Омской области. Таможня намерена получить сумму в 21 млн рублей, составляющую основной долг по оплате таможенной пошлины и НДС, а также получить возмещение за штрафы и пени в размере 332,5 млн рублей. Кроме того, омская таможня требует в судебном деле восстановить пропущенный срок обращения в суд, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

 

Как сообщила представитель омской таможни Татьяна Губаль, еще в 1999 году таможня пыталась вернуть задолженности. Тогда же судом был установлен и факт наличия задолженности, администрация города в судебном порядке его не оспаривала. Несмотря на это городская администрация отдавать долги не собирается.

 

Представитель мэрии Олег Дымур пояснил судье, что муниципалитет требования таможни не признает.

 

– Истцом пропущен срок для обращения в суд, и оснований для его восстановления не имеется. Мы требования не признаем и признавать не готовы, – заявил юрист.

 

По словам г-на Дымура, такой задолженности перед таможней в мэрии не числится, но документов, подтверждающих ее выплату, он суду представить не смог.

 

В свою очередь таможенники считают, что в мэрии говорят об отсутствии задолженности из-за списания долга «на предприятия ПАТП, которые являлись окончательными получателями этих автобусов». В результате по ходатайству истца заседание было отложено для представления сторонами дополнительных доказательств. Следующее слушание по иску таможни к мэрии Омска состоится 24 ноября.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх