на правах рекламы
20:44
+17 $ 75.03
88.96

Nissan представил «народный автомобиль»

от 22.11.11 в 14:56 версия для печати
Nissan представил «народный автомобиль»

Еще в прошлом году Nissan и его китайский партнер компания Dongfeng объявили о том, что в 2012 году начнут продавать в Поднебесной бюджетные автомобили под новой маркой Venucia. В апреле этого года на Шанхайском автосалоне был показан концепт Venucia, который произвел очень хорошее впечатление. Автомобиль имел стильную, современную внешность с ярко выраженными спортивными нотками и меньше всего был похож на дешевую модель. Ожидалось, что именно он и станет первенцем бренда Venucia, но когда дело дошло до серийного производства, то выяснилось, что на конвейер встанет совсем другая машина. Причем далеко не первой свежести.

 


Показанный вчера на автосалоне в Гуанчжоу седан Venucia D50 не имеет со стильным шанхайским концептом ничего общего. Более того, достаточно бросить на машину беглый взгляд, чтобы моментально опознать в нём Nissan Tiida. Японцы и их китайские партнеры решили пойти простейшим путем и в целях экономии не разрабатывать новую модель, а начать выпуск под маркой Venucia седана Nissan Tiida. Тем более, что последний давно уже производится в Китае компанией Dongfeng, что позволило свести затраты на запуск в серийное производство Venucia D50 к минимуму.

 


Дабы машина выглядела свежо и оригинально, ей сделали небольшую пластическую операцию, которая, впрочем, не пошла на пользу. Так как речь идет о бюджетнике, то не стоит ожидать богатой комплектации и сверхсовременных двигателей. Под капотом разместился проверенный временем 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с., с которым агрегатируется пятиступенчатая МКПП. В перспективе возможно появление и четырехступенчатого «автомата».

 

Venucia D50 появится в салонах китайских дилеров в начале следующего года по цене от $10 800 за базовую модификацию. По расчетам маркетологов Nissan, с помощью собственного китайского бюджетного бренда, японцы смогут к 2015 году продавать в Поднебесной до 2,3 млн машин ежегодно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх