на правах рекламы
00:27
+21 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Избирательная комиссия Омской области возместила бюджету 283 тысячи рублей, потраченные не по назначению

от 07.06.07 в 09:51 версия для печати
Избирательная комиссия Омской области возместила бюджету 283 тысячи рублей, потраченные не по назначению По результатам плановой аудиторской проверки избирательной комиссии Омской области контрольно-счетная палата (КСП) Омской области выявила нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 283 тысячи 300 рублей. В частности, КСП посчитало нецелевым финансирование некоммерческой организации фонд «Выборы», в помещении которой за бюджетные деньги был произведен ремонт. Также деньги расходовались на командировку руководителя фонда Петра Лисянского. Оплата командировок сотрудников избирательной комиссии Омской области в Германию, в Киргизию и Казахстан также, по мнению КСП, была произведена необоснованно. В результате, согласно постановлению министерства финансов Омской области, потраченные деньги были возвращены в бюджет. Поэтому прокуратура вынесла 4 июня постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Материалы проверки, наработанные КСП для решения вопроса о возбуждении уголовного дела были переданы в прокуратуру. Однако по результатам прокурорской проверки факт нецелевого расходования бюджетных средств не был доказан. Как пояснил РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора города Омска Максим Скутин, в возбуждении дела было отказано, потому что статья уголовного кодекса признает причинение ущерба, начиная с полутора миллионов рублей. В данном случае сумма израсходованных не по назначению средств не составила и трех ста тысяч рублей.

По итогам проверки министерство финансов Омской области вынесло постановление о взыскании с избиркома Омской области денежных средств в сумме 283 тысячи 300 рублей в региональный бюджет.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора города Омска Максим Скутин, поскольку сумма была возвращена в бюджет и последствий, предусмотренных УК РФ не наступило, основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют. Поэтому 4 июня прокуратура Центрального округа вынесла постановление - в возбуждении уголовного дела отказать.

На фото: руководитель фонда "Выборы" Петр Лисянский.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх