на правах рекламы
20:18
-18 $ 76.32 +0.46
91.31 +0.85

В Омске закрывают сайт, на котором описана схема изготовления взрывчатки

от 09.11.11 в 10:23 версия для печати
В Омске закрывают сайт, на котором описана схема изготовления взрывчатки

Спустя практически месяц после обнаружения «взрывоопасного» сайта омские силовики передают материалы дела в суд. Они требуют ограничить доступ к этому ресурсу.

 

Прокуратура Ленинского округа Омска направила в суд исковое заявление в отношении и интернет-провайдера ЗАО «Коммед-Инфо». Надзорное ведомство требует ограничить свободный доступ к сайту, на котором содержится информация о способах изготовления взрывчатки.    

 

– Установлено, что на одном из сайтов в сети Интернет в формате текста для чтения либо файлов для скачивания имелась информация о способах изготовления взрывчатых веществ из компонентов, находящихся в свободном обороте, схемах сборки различных типов взрывных устройств и пиротехники в кустарных условиях, – сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

 

Как отмечают в ведомстве, свободный доступ к сведениям подобного рода может привести к человеческим жертвам вследствие целенаправленного применения либо неосторожного обращения с взрывными устройствами кустарного изготовления. Кроме того, пользователями данного интернет-ресурса могут быть представители различных экстремистских и террористических структур, а также лица, готовящие совершение тяжких либо особо тяжких преступлений.

 

Название сайта в надзорном ведомстве не уточняют. Однако, судя по всему, речь о том же сайте, который в середине октября обнаружили сотрудники Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области. После проведенной проверки полицейские направили материалы в прокуратуру, а надзорное ведомство, в свою очередь, обратилось в суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх