на правах рекламы
21:55
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

У автобуса, который вез омичей, оторвало колесо

от 08.11.11 в 16:19 версия для печати
У автобуса, который вез омичей, оторвало колесо

Автобус с 27 пассажирами на борту заглох в 40 километрах от Тобольска. У автобуса, который приехал на помощь, на полном ходу оторвало колесо.

 

Больше суток почти три десятка пассажиров, в том числе маленькие дети, не могли добраться из Ханты-Мансийска в Омск из-за постоянно ломающихся автобусов. Разгильдяйство перевозчика едва не привело к трагедии. 

 

Эта история началась вечером 5 ноября. В 18:40 по тюменскому времении из Ханты-Мансийска в Омск выехал автобус Hyundai, принадлежащий ИП Корючину С.В., с 27 пассажирами на борту.

 

– Не успели мы отъехать, как пассажиры стали жаловаться на холод в салоне. Спустя некоторое время водители озвучили причину. Мол, печка не работала из-за того, что кто-то загородил коробкой вентилятор, – рассказал РИА Омск-Информ пассажир злополучного автобуса.

 

Дальше – больше. В 30-40 километрах от Тобольска автобус и вовсе заглох. За окном больше минус 10 градусов, а в салоне маленькие дети. Водители остановили грузовик, завелись от него, проехали несколько метров и окончательно встали.

 

– Детей с родителями усадили в попутный автобус, где было 2 свободных места. Остальные пешком пошли в сторону АЗС «Газпромнефти», до которой было около 500 метров. Но туда нас не сразу пустили, так как была пересменка. Зато потом позволили даже сотовые телефоны поставить на зарядку, – продолжил рассказ пассажир рейса Ханты-Мансийск – Омск.  

 

Кто-то догадался позвонить в МЧС. Через два часа в сопровождении автомобиля ГИБДД приехал автобус. Всех доставили на железнодорожный вокзал города Тобольска. Но, как говорится, покой пассажирам лишь только снился. На вокзале, который находится в нескольких километрах от города, идет ремонт, и там сейчас очень холодно. Пассажиры снова позвонили в МЧС, и на этот раз их доставили на автовокзал.

 

– Все это время я звонил предпринимателю, которому принадлежит автобус. И каждый раз он называл мне разное время, когда из Омска на помощь выехал второй автобус, – отметил пассажир, ехавший в Омск. – Сперва это было в 23:30, потом в 1:00, а затем и вовсе в 2 часа ночи. Однако, я думаю, что было это намного позже.

 

Спустя почти сутки пассажиры все-таки загрузились во второй автобус. Но на этом их злоключения не закончились. В 20 километрах от Ишима, на спуске с моста, у автобуса оторвало колесо. Лишь по счастливой случайности автобус не перевернулся. Оторвавшееся колесо отлетело в ехавшую по встречной полосе легковушки, пострадавших удалось избежать чудом.  

 

Из Омска выехал третий автобус. Вот только вконец измучившиеся пассажиры уже стали ловить попутки. Некоторые добирались до дома на такси.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, в Омском автовокзале обещали принять меры по готовности транспорта в зимний период. Обещали разобраться и с перевозчиком, которому принадлежали злополучные автобусы. Ситуация настолько серьезная, что люди, которые часто ездят в Ханты-Мансийск, отказываются покупать билеты на омские автобусы, предпочитая транспорт северян.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх