на правах рекламы

05:04
+10 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Калачинцы высказываются за возрождение потребкооперации

от 10.11.11 в 10:11 версия для печати
Калачинцы высказываются за возрождение потребкооперации

Жителям района пришлась по душе идея кандидата в депутаты Законодательного Собрания Омской области Александра Фадеева о возобновлении системы закупок сельхозпродукции. 

 

Эту тему Александр Фадеев поднимает на всех встречах с избирателями. Для молодого управленца очень важен открытый разговор с сельчанами – в откровенных беседах он всякий раз снова проверяет идеи, с которыми идет на выборы.

 

В селе Архангелка Калачинского района, к примеру, завязался разговор об уровне жизни в деревне. Работники местного акционерного общества посетовали: «Зарплата в хозяйстве мизерная, да и ту полгода не платят, как жить?»

 

Между тем, село немаленькое, большинство домов – крепкие, усадьбы ухоженные, кое-где виднеются новостройки. Чувствуется, что неленивые здесь живут хозяева.

 

– Люди несмотря ни на что стараются, обустраиваются. Село-то работящее, могли бы, как говорится, жить-не тужить, но подчас едва концы с концами сводим, – выразил общее мнение староста деревни Сергей Дьяков.

 

И вправду, почти на каждом подворье есть хозяйство – корова, поросята, куры и прочая домашняя живность. От всего этого испокон веков зависело благополучие и достаток деревенской семьи. 

 

– Мы, конечно, выезжаем в Омск и на губернские ярмарки, и на социальные площадки «Омские товары – омичам», но не у каждого есть на это время и транспорт, – говорят сельчане.

 

– Как тут не вспомнить прежнюю потребкооперацию – тут вам и сбор излишков с подворий, и прочие услуги. Хорошая была система, ее надо вернуть, – включается в разговор Александр Фадеев. – Правда, без правового регулирования в этом деле не обойтись. В других регионах действует законодательство, поддерживающее сельскую кооперацию, почему бы и омским товаропроизводителям такое не иметь?

 

Впрочем, ответ на этот вопрос лежит на поверхности: до сих пор некому было инициировать подобный закон, написать его, а потом и отстаивать в областном Заксобрании. Между тем, у профессионального юриста Александра Фадеева практически сформирована основа регионального законодательства о потребкооперации.

 

– Это должен быть закон Омской области о государственной поддержке и стимулировании сельхозкооперативов, – уточняет кандидат. – Он создаст условия для привлечения в отрасль инвесторов и сельских товаропроизводителей. Им, в свою очередь, должны предоставляться льготные условия по налогам и субсидированию. Необходимы также бесплатные места на всех городских рынках для заготовителей и создание специальных колхозных рынков.

 

Опыт первых встреч кандидата в депутаты областного Законодательного собрания Александра Фадеева с жителями сел 19-го избирательного округа подтверждает – направление выбрано верное, система потребкооперации востребована сельчанами.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Омской области А.В. Фадеева.

 

РИА Омск-Информ  

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх