на правах рекламы
19:11
+29 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Призывники Омской области смогут отработать воинскую повинность на почте

от 07.06.07 в 09:06 версия для печати
Призывники Омской области смогут отработать воинскую повинность на почте С 2007 года омские призывники могут проходить альтернативную гражданскую службу на почте в должностях оператора, почтальона и сортировщика. Об этом сообщила сегодня пересс-служба УФПС Омской области. Впрочем, желающих пройти альтернативную службу на почте отправят в другой регион. Однако почтовики надеются, что в 2008 году Омскую область уже включат в реестр регионов, где можно пройти альтернативную службу.

Уже в этом году Почта России готова обеспечить рабочими местами 7820 призывников: 5330 – в весенний призыв, 2490 – в осенний.
Почта России сама выдвинула инициативу о возможности прохождения воинской службы в их ведомствах. Почтовые специальности были добавлены в перечень видов работ, профессий, должностей организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.
Решение о том, куда направить граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы, принимают военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в соответствии с планом, утвержденным Минздравсоцразвития России.
Пока Омской области в списке регионов, где можно пройти альтернативную службу на почте нет, но при успешном развитии проекта в 2008 году количество филиалов пополнится, возможно, и Омской областью (у нас можно пройти "алтернативку" только в четырех поликлиниках). Поэтому, если в этом году омичей и отправят «служить» на почту, то в другой регион.

Справка:
Сейчас молодых людей могут принять 28 филиалов ФГУП «Почта России» в Москве, в Республике Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Саха (Якутия) и Чувашия, в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Краснодарском, Красноярском, Приморском и Ставропольском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх