Прокуратура посчитала, что учителям слишком много платят по нацпроекту «Образование»
на правах рекламы
10:47
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Прокуратура посчитала, что учителям слишком много платят по нацпроекту «Образование»

от 07.06.07 в 08:41 версия для печати
Прокуратура посчитала, что учителям слишком много платят по нацпроекту «Образование» Прокуратурой Советского округа города Омска выявлены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование» в деятельности общеобразовательных учреждений. Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области, основные нарушения связаны с переплатой учителям в одних случаях и недоплатой в других.

В проверенных учреждениях вознаграждение за выполнение функций классного руководства начислялось и выплачивалось без учета численности обучающихся (без уменьшения его размера в зависимости от численности обучающихся).
Не во всех случаях произведен перерасчет за 2006 год педагогам, осуществлявшим данные функции одновременно в двух классах, в связи с чем допущены как недоплаты, так и переплаты сумм вознаграждения.
В нарушение требований закона оплата за осуществление классного руководства производилась в полном объеме в период нахождения педагогов на курсах повышения квалификации без учета фактически отработанного ими времени.
Кроме того, нарушения законодательства выявлены при проведении конкурса среди учреждений, осуществляющих инновационную образовательную деятельность, а также в работе школ, претендующих на получение гранта.
По результатам проверки директорам образовательных учреждений округа внесено 11 представлений об устранении нарушений требований законодательства, принесено 119 протестов на незаконные правовые акты. По результатам их рассмотрения приказы приведены в соответствие с действующим законодательством, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх