на правах рекламы

17:35
+8 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омичи собирают деньги для сложной операции подростку

от 07.11.11 в 18:37 версия для печати
Омичи собирают деньги для сложной операции подростку

Воспитаннику Кормиловского детского дома Андрею Попову требуется срочная операция на позвоночнике. Ее готовы сделать только немецкие врачи, но для этого необходимо 40 тысяч евро.

 

В 2010 году воспитанник Кормиловского детского дома Андрей Попов (на фото), катаясь на велосипеде, неудачно упал в кювет и получил травму пятого шейного позвонка. В больнице рентгеновские снимки подтвердили самые худшие опасения  – закрытая осложненная вертебро-спинальная травма.

 

Немного позже Андрею сделали операцию омские хирурги, но улучшения состояния не последовало. Так как Андрею требовался постоянный медицинский уход, а в детском доме обеспечить его не могли, он остался в больнице на койке сестринского ухода. В детском доме Андрея ждет младшая сестра Алена, которой 13 лет.

 

В июне благотворительный центр «Радуга» вместе с сотрудниками одного из банков помог приобрести необходимое для Андрея медицинское оборудование и доставили его в Кормиловскую ЦРБ. Мальчик получил кровать со специальным противопролежневым матрасом, рециркулятор и много других приспособлений, немного облегчивших длительное пребывание в больнице.

 

Следя за состоянием подопечного, специалисты «Радуги» постоянно искали возможность операции для Андрея, чтобы мальчик вновь смог двигаться. К сожалению, поиски в России не принесли результата. Важно не просто провести операцию, но и обеспечить качественную реабилитационную программу. После длительных консультаций за рубежом врачи ведущей немецкой нейрохирургической клиники в Берлине выразили готовность принять у себя парня.

 

Операцию берется делать опытный специалист – доктор медицинских наук Петер Вайкоци, который оперирует только взрослых людей с тяжелыми травмами позвоночника. Операция и первый месяц реабилитации для Андрея Попова будет стоить 40 тыс. евро. Но дальнейшая жизнь Андрея зависит сейчас от этого единственного шанса.

 

В Правительство Омской области сейчас направлено письмо с просьбой содействия в предоставлении специального медицинского борта МЧС для транспортировки Андрея в Берлин, так как перелет обычным рейсом невозможен. Мальчику необходимо специальное медицинское сопровождение. Благотворительный центр «Радуга» готовит все необходимые письма и документы, ведет переговоры с врачами. Те, кто общался с Андреем, говорят, что 17-летний парень очень жизнерадостный. Он всегда радуется посетителям, приветливо им улыбается и немного говорит. Он очень хочет протянуть руку, помахать своим гостям на прощание, но лишь бессильно закрывает глаза.

 

Сейчас Андрей надеется на помощь омичей, на то, что милосердие и отзывчивость земляков дадут ему шанс самому пошевелиться и увидеть в своей жизни смысл.

 

Подробности можно узнать по телефону 908-902 или на сайте http://www.raduga-omsk.ru/

 

ОРОО «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573, КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском отделении

Сбербанка России № 8634 г.Омска

К/сч. 30101810900000000673

БИК 045209673

Благотворительное пожертвование для Андрея Попова

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх