на правах рекламы
08:27
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омские школьники замерзают из-за плохих окон

от 07.11.11 в 18:16 версия для печати
Омские школьники замерзают из-за плохих окон

В следующем году в омских школах ожидается масштабная замена окон. Пока же дети замерзают в своих классах, несмотря на горячие батареи.

 

О подготовке учреждений образования города Омска к работе в зимний период на аппаратном совещании в мэрии рассказал директор департамента образования Илья Дубин. По его словам, все системы отопления в школах и детских садах проверены и функционируют в нормальном режиме. Единственным объектом, который вовремя не вошел в отопительный сезон, стала школа №131. Напомним, что во все образовательные учреждения дали тепло 7 октября, а эта школа мерзла до 19 октября.

 

В то время, как Дубин читал свой бойкий доклад, на экране мониторов мелькали картинки, на которых были изображены помещения с евроремонтом, где установлены новенькие батареи. Некоторые присутствующие на совещании даже засомневались, что эти фотографии были сделаны в омских школах.

 

Дубин, тем временем, рассказал и об энергосбережении. По его словам, с начала года в 31 образовательном учреждении города установлено около 4 тыс. энергосберегающих ламп. По подсчетам директора департамента образования, это позволит уже до конца года сэкономить около полумиллиона рублей.

 

Первый вице-мэр Владимир Потапов спросил о том, как идет подготовка к капитальному ремонту, который пройдет в следующем году в ряде омских школ.

 

– План уже составлен, – не растерялся Дубин. – Определены все объемы и виды работ. Кроме того, в следующем году будет масштабная замена окон, что должно обеспечить нормальный тепловой режим.

 

Директор департамента образования посетовал на то, что есть школы, где отопление работает в нормальном режиме, но из-за плохих окон дети мерзнут.

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх