на правах рекламы

20:14
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Семье и детям – помощь и заботу

от 08.11.11 в 09:50 версия для печати
Семье и детям – помощь и заботу

Благополучие каждой семьи – это гарантия  благополучия региона. Поэтому Губернатор и Правительство Омской области считают поддержку молодых и многодетных семей одной из ключевых задач.

 

В настоящее время в Омской области предоставляется 19 видов пособий и выплат семьям, имеющим детей. Для семей, где рождается третий ребенок, с начала 2011 года  по инициативе Губернатора  установлена важная мера социальной поддержки – областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей. Такие сертификаты получили уже около тысячи семей.

 

В Омской области сегодня проживает более 16 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 50 тысяч детей. Для поддержки таких семей Правительством Омской области на безвозмездной основе предоставляется в собственность земля для жилищного строительства. Порядок ее предоставления уже разработан и введен в действие. Помощь в оформлении этих земельных участков будет оказываться всесторонне и комплексно: оформление документов, увязка коммуникаций, предоставление льгот на строительный материал.

 

Чтобы подчеркнуть значимость укрепления института семьи, и поднять статус многодетного материнства, в 2005 году учреждена государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава».

 

Каждый год в регионе проходит вручение премии губернатора Омской области «Семья года». Определены кандидаты в лауреаты и в этом году. Лучшие семьи рассматривались в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление». Фамилии победителей станут известны уже совсем скоро. Лауреатам конкурса по традиции будут вручены дипломы и премии в размере 50 тыс. рублей. За 5 лет более 600 омских семей были номинированы на звание лауреата премии, 19 семей стали ее обладателями.

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх