на правах рекламы

03:44
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Для Масана личная встреча важнее, чем бюджет Омска

от 07.11.11 в 14:25 версия для печати
Для Масана личная встреча важнее, чем бюджет Омска

Главный финансист Омска пренебрег официальной пресс-конференцией, посвященной формированию бюджета города на 2012 год. Общение с журналистами длилось менее 20 минут.

 

Сегодня в администрации города Омска состоялась пресс-конференция директора департамента финансов и контроля Богдана Масана, однако с первых минут стало ясно, что чиновник мэрии не расположен объяснять журналистам, каким образом формируется бюджет города на будущий год.

 

Дело в том, что Масан запланировал важную встречу как раз на то время, когда должна идти пресс-конференция. По всей видимости, встреча настолько важна для чиновника, что не представилось возможности ее отложить и рассказать журналистам о формирующемся бюджете города.

 

Отметим, что перед началом пресс-конференции начальник отдела по работе со СМИ управления информационной политики мэрии Омска Елена Моренис особо отметила, что у г-на Масана назначена важная встреча.

 

– Уважаемые коллеги, хотела бы вас предупредить, что у Богдана Анатольевича сегодня встреча, – отметила Елена Моренис, – Ну где-то на полчаса рассчитываем пресс-конференцию, желательно компактно задавать вопросы.

 

В итоге за 19 минут 12 секунд журналистам все же удалось узнать кое-какие подробности формирования бюджета 2012 года. Так, по словам самого директора департамента финансов, главный финансовый документ города можно охарактеризовать как социальный.

 

Большая часть средств, которые заложены на следующий год будут израсходованы, на выплату заработных плат, а это ни много ни мало 3,5 млрд рублей. Также планируется затратить в следующем году на содержание бюджетных учреждений не менее 240 млн рублей. На капитальный ремонт жилья мэрия прописала в бюджет сумму равную 280 млн рублей. Эти цифры бюджета – одно из немногих, о чем успел рассказать журналистам вице-мэр Богдан Масан.

 

– Я, конечно, понимаю, что бюджет – это достаточно сложный вопрос, – сочувственно сообщил чиновник. – И чтобы в нем разобраться, необходимо много времени.

 

За столь короткое время, отведенное для пресс-конференции, директор департамента финансов отметил, что городской бюджет 2012 формировался исключительно в рамках действующего законодательства, а также успел «пожаловаться» на то, что благодаря отрицательному трансферту бюджет так сказать «пошатнулся».

 

В связи с тем, что вице-мэр быстро «пробежался» по городскому бюджету, становится интересно, что же это за важная встреча, не которую так спешил чиновник. Учитывая то, что непосредственного его начальника – мэра Виктора Шрейдера – не было на аппаратном совещании, то, наверное, можно было отложить встречу, чтобы на пресс-конференции более детально рассказать журналистам о главном финансовом документе города.

 

Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх