на правах рекламы
19:34
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Омская область стала центром спортивных новостроек

от 08.11.11 в 09:50 версия для печати
Омская область стала центром спортивных новостроек

Конечно, главным спортивным объектом, построенным за последние годы, стала «Арена Омск», открытие которой состоялось 31 августа 2007 года. По словам Леонида Полежаева, это уникальное сооружение достойно того высокого уровня развития спорта, который достигнут в регионе.

 

Но хоккейные дворцы с искусственным льдом естьне только на территории областного центра. Первая подобная арена в 2006 году появилась в Таре, а осенью 2007 года произошло знаковое для региона событие. Открылся ледовый корт с искусственным покрытием в селе Екатеринославка Шербакульского района. Впервые в России подобный каток был построен не в районном центре, а в сельской глубинке.

 

По инициативе губернатора ледовые арены появились в Исилькуле и Тюкалинске. В регионе ведется строительство плавательных бассейнов, спортивных площадок, легкоатлетических манежей.

 

- Эффективность вложений в строительство спортивных сооружений определяется их посещаемостью, количеством привлеченных к занятиям физической культурой, -  говорит Леонид Полежаев. -  Цель нашей работы, прежде всего, массовый спорт. Если даже мы не завоюем ни одной медали, но 50 процентов молодежи будет систематически заниматься физическим развитием и спортом, эти вложения будут оправданны.

 

Что будет построено в ближайшее время

  • Олимпийский региональный центр с двумя залами и крытым велотреком
  • Центр художественной гимнастики
  • плавательные бассейны в Саргатском, Лузине и Пушкине
  • ледовые дворцы в Калачинске, Большеречье и Тевризе

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх