на правах рекламы
01:17
+14 $ 75.03
88.96

«Омск-Информ» предупредил беспорядки на 4 ноября

от 07.11.11 в 12:27 версия для печати
«Омск-Информ» предупредил беспорядки на 4 ноября

Весьма вероятных провокаций и массовых беспорядков в День народного единства удалось избежать. Свою роль в этом сыграл предупреждающий материал РИА Омск-Информ.

 

4 ноября в Омске, как и в десятках городов по всей стране прошли мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства. Параллельно с этими патриотическими акциями, в основном, организованными «Молодой гвардией» и «Единой Россией», в ряде регионов прошли так называемые «Русские марши». Мероприятия весьма своеобразные, с явным националистическим акцентом.

 

В Омске «Русский марш» под свое крыло решило взять региональное отделение ЛДПР. Партия, которая давно эксплуатирует «русский вопрос», пообещала провести мирную акцию, но не гарантировала, что 4 ноября в городе не будет провокаций и массовых беспорядков.

 

Чтобы предупредить весьма вероятные эксцессы, РИА Омск-Информ заблаговременно, еще 1 ноября, опубликовало предупреждающий материал под названием «4 ноября в Омске ожидаются беспорядки». Заметка вызвала серьезный резонанс и сыграла определенную роль в том, что День народного единства в Омске прошел тихо и мирно. Материал стал одной из «профилактических прививок» от проявлений негатива. Еще одну «прививку» сделали общественные организации, представители различных диаспор и религиозных конфессий, а также правоохранительные органы, которые провели предупредительный круглый стол на тему противодействия экстремизму.

  

Можно как угодно относиться к празднованию Дня народного единства. Можно по старинке отмечать 7 ноября или вообще уезжать в эти дни на рыбалку. Это, в общем-то, дело индивидуальное. Но устраивать беспорядки и погромы – это уже за гранью. Омск всегда отличался мирными политическими акциями и в этом году подтвердил свое реноме. Мы со своей стороны рады, что никого из митингующих не пришлось вести в КПЗ. В общем-то, так и должно быть в «развитом гражданском обществе», к которому мы стремимся.

 

Материалы по теме:

На праздновании Дня народного единства омичи «собрали» флаг России [ФОТО].

«Русский марш» в Омске прошел в Омске без эксцессов [ФОТО].

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх