на правах рекламы
02:35
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

В Калачинске начались предвыборные баталии

от 03.11.11 в 09:59 версия для печати
В Калачинске начались предвыборные баталии

Избирательная компания по выборам в областное Заксобрание еще не началась, а на территории 19-го округа уже замечено движение – некоторые кандидаты в депутаты уже провели первые встречи с электоратом.

 

Как сообщили корреспонденту РИА Омск-Информ представители территориальной избирательной комиссии, особую активность проявляет бывший глава Калачинского района Петр Черепов. Он чуть ли не поселился в Оконешниковском районе, который наряду с Калачинским и Кормиловским, входит в состав округа. Самовыдвиженец, зарегистрированный в комиссии как безработный, представляется исключительно учителем математики и очень много обещает.

 

Решил освежить впечатления об округе и ныне действующий депутат областного ЗС Юрий Шушубаев. Впечатления, судя по рассказам очевидцев, оказались не из приятных. На встрече в селе Тургеневка Калачинского района ему, например, пришлось выслушать много нелестных слов. Люди потребовали от своего избранника ответа на вопросы – почему за последние пять лет в Тургеневке стало не лучше, а гораздо хуже. «В селе нет газа», – упрекали депутата местные жители.

 

Первые шаги в округе делает и кандидат в депутаты областного Заксобрания Александр Фадеев. Для ознакомительного маршрута он выбрал самые отдаленные небольшие села. Села-то маленькие, а проблемы у их жителей не уступают государственным.

 

– Для себя я обозначил несколько неотложных задач, – делится Фадеев. – Прежде всего, водоснабжение. Люди страдают от нехватки питьевой воды. Эта проблема уже вышла на первый план в масштабах области, есть движение. Я же со своей стороны вижу реальные пути ее решения на территории округа. Речь идет о специальной программе с привлечением средств инвесторов.

 

Молодой управленец (Фадееву всего 30 лет) не новичок в решении  проблем занятости, оплаты труда, состояния дорог и здравоохранения. Он считает, что селу необходим комплексный подход, базирующийся на мощном законодательном фундаменте. Судя по первым встречам с избирателями, в этом вопросе кандидат нашел единомышленников.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх