на правах рекламы
11:09
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

«Русский марш» в Омске прошел без эксцессов

от 07.11.11 в 09:35 версия для печати
«Русский марш» в Омске прошел без эксцессов

Несколько десятков молодых людей вместе с активистами ЛДПР прошли с громкими лозунгами по центру города, но не стали устраивать никаких беспорядков.

 

Сегодня омское региональное отделение ЛДПР провело свой митинг за возрождение русской культуры. Вместе с либерал-демократами по центру города прошла горстка представителей неформальных организаций, которые назвали свое появление на улицах Омска «Русским маршем».

 

– Русский вопрос стоит очень остро, – заявил на митинге координатор омского отделения ЛДПР Ян Зелинский. – Наш народ считается угнетенным на всей территории России. Мы хотим возродить нашу, русскую культуру, чтобы нас не унижали и не ущемляли. Почему Чечне выдают деньги, в десятки раз превышающие дотации Омской области? Чем они лучше нас? Власть приучила нас, что мы им должны помогать, как младшему брату. Не надо этого. Все мы на территории России должны обладать одинаковыми правами.

 

 

Чтобы подкрепить свои слова, Зелинский рассказал историю журналиста из Новосибирска, которого осудили за разжигание межнациональной розни.

 

– Приходила ко мне пожилая женщина. У нее сын – журналист в Новосибирске – написал русские народные песни. Его посадили по статье о возбуждении ненависти на национальной почве, – сказал представитель ЛДПР. – Эту статью нужно отменить, потому что она действует против русского человека.

 

 

К либерал-демократам примкнули несколько десятков молодых людей из неформальных молодежных организаций. Но 150 человек, которых обещал вывести на шествие Ян Зелинский, не было. Молодые люди вместе с активистами ЛДПР прошли маршем от здания городской администрации к библиотеке имени Пушкина. Сами участники шествия назвали свою акцию «Русским маршем», хотя подобные мероприятия проходят в других городах с куда большим размахом.

 

В Омске же бритоголовая и другая неформальная молодежь лишь скандировала лозунги типа «Русские, вперед!» и «Русские – значит трезвые!», чем распугивали прохожих. Некоторые омичи, которых угораздило встретиться с шествующими в подземном переходе, буквально вжимались в стены, чтобы, чего доброго, не нарваться на неприятности.

 

 

Но молодые люди явно не были настроены воинственно. Они огибали палатки «Единой России», не собираясь устраивать провокации. Участники «Русского марша» в Омске несли одну-единственную перетяжку «Хорошо русским – хорошо всем».

 

Достигнув конечного пункта назначения, активисты ЛДПР увидели вполне себе мирный митинг «Молодой гвардии», но не стали искушать судьбу и устроили свою акцию в нескольких десятках метров дальше. Между тем, представители неформальной молодежи начали сворачивать свои флаги и потихоньку расходиться.

 

– Мы не представляем никакую организацию, а именно – русских, – сказал корреспонденту РИА Омск-Информ один из бритоголовых участников «Русского марша». – Мы не присоединялись к ЛДПР, а провели именно «Русский марш». Мы были готовы к тому, что будут провокации, готовы к этому и сейчас, поэтому и стоим в стороне от митинга. А у нас тихий, нормальный марш объединения русского народа. Мы готовы ответить на провокации, но только если они будут направлены именно на нас. Сейчас мы будем расходиться, «Русский марш» закончился, а митинг нам ни к чему.

 

 

Представители ЛДПР еще около получаса митинговали против кремниевого завода. Интересно, что подобные лозунги взрослые участники акции вложили даже в руки детей, которые не очень-то понимали, против чего выступают. А на самом митинге с речами выступали Ян Зелинский, а также известные правозащитники Игорь Басов и Валентин Кузнецов, председатель Совета Омского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Виноградов и еще несколько человек. Сделав ряд громких высказываний с импровизированной трибуны и попозировав перед фото- и видеокамерами, участники митинга объявили свою акцию оконченной. Присутствовавшие рядом стражи порядка с облегчением вздохнули – митинг обошелся без эксцессов, поэтому и задерживать никого не пришлось.

 

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх