на правах рекламы
19:50
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Север Омской области получит мощное развитие

от 04.11.11 в 16:37 версия для печати
Север Омской области получит мощное развитие

В 2012 году в Тевризе построят крытый спорткомплекс, отремонтируют среднюю школу и трассу до Тары. На газоконденсатном месторождении пробурят новые скважины.

 

Глава Омской области Леонид Полежаев, совершающий поездку по северным районам региона, встретился с населением Тевризского района. Губернатор рассказал тевризцам о «плане Полежаева» и том, что получат лично они от реализации этого плана.

 

По словам губернатора, в 2012 году в Тевризе будет построен современный крытый спорткомплекс, проведен капитальный ремонт средней общеобразовательной школы, будут завершены ремонтные работы на автотрассе Тевриз – Тара. Новый виток развития получит и Тевризское газоконденсатное месторождение. Планируется увеличить общий объем потребления природного газа и обеспечить стабильное газоснабжение не только Тевризского, но и Знаменского районов.

 

– В 2012 году мы приступим к бурению новых скважин, чтобы увеличить объем подачи газа на Тевриз и Знаменку, – заявил Леонид Полежаев. – Действующая скважина исчерпала свои запасы, надо развивать месторождение. Прежде чем бурить, в 2010-2011 годах мы занимались разведкой, чтобы исследовать существующие объемы природного топлива. И теперь приступаем к развитию месторождения. Тем более что активное жилищное строительство потребует дополнительных ресурсов голубого топлива.

 

Глава региона рассказал жителям Тевризского района, что представляет собой новая модель экономики Омской области, основанная на кластерных подходах, и что это даст всей области и каждому району. При этом губернатор подчеркнул, что социальная политика остается приоритетным направлением действия властей. «План Полежаева» предусматривает сохранение всех направлений действующей социальной политики, льгот, повышения заработной платы врачам, учителям, работникам культуры, повышения благосостояния пожилых людей.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх