на правах рекламы

22:28
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

На праздновании Дня народного единства омичи «собрали» флаг России [ФОТО]

от 04.11.11 в 17:21 версия для печати
На праздновании Дня народного единства омичи «собрали» флаг России [ФОТО]

Жители города устроили большую демонстрацию, которая объединила разные поколения омичей. Даже тех, кто обычно празднует только 7 ноября.

 

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, в Омске развернулись сразу на трех площадках Иртышской набережной. Каждая площадка, задействованная в праздновании, несла свою тематику, но все три олицетворяли цвета российского флага.

 

 

По замыслу организаторов, после проведения праздничных мероприятий молодежь должна была соединиться в одной точке, при этом у каждой группы был большой кусок полотна белого, красного или синего цвета. Их предполагалось собрать в один большой российский триколор.

 

 

Перед тем, как началось соединение частей флага, омичей развлекали студенческие команды КВН, омские черлидеры и местные музыкальные коллективы. Естественно, в этот день не обошлось и без поздравлений официальных лиц. Так, на пересечении Иртышской набережной и улицы Циолковского перед омичами выступил сенатор от Омской области Алексей Сокин, который призвал всех жителей Омска и России быть вместе.

 

– Главное, чтобы мы были едины внутри области и внутри страны. Если создавать условия для развития, то вместе, – заявил собравшимся сенатор. – Наша сила – в нашем единстве.

 

Судя по возгласам и аплодисментам, которыми публика отреагировала на слова Сокина, омичи полностью разделяют мысль об объединении нации.

 

 

В Омске праздновать 4 ноября пришли люди разных поколений. Наравне со студентами, старшее поколение несло флаги и шло колонной плечо к плечу. Праздничная ноябрьская демонстрация, более привычная для старшего поколения, пришлась по душе и прогрессивному поколению нулевых.

 

 

По мнению одного из молодых участников шествия, 4 ноября – это такой же объединяющий праздник, каким в советское время было 7 ноября.

 

– Мне пока не совсем понятно, что за смысл власти хотят вложить в этот праздник, но ясно, что страна наша большая, и если мы не будем едины, друг за друга, то мы потеряем страну и себя в первую очередь, – отметил омич Владимир М.

 

 

Студентка СибАДИ Екатерина Романовская воспринимает этот праздник уже как само собой разумеющееся. По мнению молодой омички, празднование 4 ноября скоро войдет в привычку каждого из россиян.

 

– У нас большая страна, в которой проживает огромное количество национальностей – это одна из причин, по которой я отмечаю этот день, – рассказала Екатерина. – Другая причина заключается в том, что это наша страна, и мы, независимо от национальности, должны развивать будущее наше и нашего государства тоже вместе.

 

 

Настроение, с которым омичи несли флаги и транспаранты, можно с полной уверенностью назвать патриотическим. Пока шла колонна, из нее раздавались крики «Ура, Россия!», «Мы за Россию» и другие, явно патриотические возгласы.

 

 

С таким же настроем продолжилось шествие к гостинице «Омск», где должно было состояться слияние трех лоскутов российского триколора. Когда же наконец флаг был «собран», на улице зазвучало громогласное «Ура!» Этим ярким аккордом омичи поставили своеобразную запятую в праздничных мероприятиях. Торжества продолжились у Пушкинской библиотеки и в СКК имени Блинова, где состоялся большой праздничный концерт.

 

Отметим, что сегодняшние мероприятия на Иртышской набережной не были омрачены какими-либо происшествиями или всплесками негатива.

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх