на правах рекламы
23:41
+23 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Омский Левша написал стихи Пушкина на золоте и серебре

от 07.06.07 в 06:27 версия для печати
Омский Левша написал стихи Пушкина на золоте и серебре Вчера в Пушкинском зале библиотеки имени А.С. Пушкина прошла творческая встреча с омским художником-микроминиатюристом Анатолием Коненко.
Специально к дню Пушкина в России омский Левша подготовил небольшую выставку, в которую вошло всего 10 экспонатов, каждый из которых сопровождался микроминиатюрными четверостишиями стихов поэта, выполненными на золотых и серебряных пластинках.
Ранее не экспонировавшиеся работы Анатолия Коненко посвящены морской и горной тематике в творчестве А.С. Пушкина и представлены под единым названием - «Чудеса немых искусств».
По словам Анатолия Коненко, о концепции выставки, в которой в миниатюре должны быть отражены море и горы в творчестве Пушкина, он думал целый год.

«Идея пришла совсем недавно, я решил отказаться от всего, что делаю и показать тему немного по-другому - взять свою коллекцию горного хрусталя, собранную из разных стран мира», - рассказывает художник.
Рядом с кристаллами, каждый из которых, по мнению автора, напоминает горные вершины, на срезе агата расположена золотая пластинка с микроминиатюрной гравировкой четверостиший из произведений Пушкина.

Так, в экспозицию вошло пять работ на горную тематику и по аналогии, только с разнообразными раковинами и с гравировкой на серебряных пластинках - пять работ на тему моря.
Особое место в новой выставке принадлежит бриллианту, выполненному также из горного хрусталя на котором размещен портрет Пушкина в миниатюре.
Как признался Анатолий Коненко, Пушкин занимает особое место в его творчестве и он даже является почетным членом всемирного пушкинского клуба в Нью-Йорке.

Также Анатолий Коненко сообщил собравшимся о скором открытии своей авторской выставки в музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, где один из пяти стендов будет также посвящен великому русскому поэту.
Помимо тех работ, которые войдут в открывшуюся экспозицию, все интересующиеся творчеством омского микроминиатюриста смогут познакомиться с архивом мастера, публикациями в прессе, а также его биографией с помощью установленного на выставке компьютера.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх