на правах рекламы
02:39
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Шрейдер может стать сенатором от Омской области

от 03.11.11 в 23:27 версия для печати
Шрейдер может стать сенатором от Омской области

В Заксобрании региона готовится к принятию важная поправка к положению о порядке избрания представителя в Совете Федерации. Им может стать депутат Госдумы.  

 

2 ноября комитет по законодательству Законодательного собрания Омской области рекомендовал к принятию проект постановления, согласно которому сенатором от региона может стать депутат Госдумы.

 

Соответствующие изменения предполагается внести в «Положение о порядке избрания представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Омской области». Проектом предлагается, в частности, предоставить право Заксобранию Омской области избирать своих представителей в Совете Федерации также из числа депутатов Государственной Думы.

 

Сейчас, согласно ст.1 ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации», кандидатом в члены Совета Федерации может быть избран либо депутат законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, либо депутат представительного органа муниципального образования, расположенного на территории субъекта РФ. Необходимость поправок объясняется изменениями федерального законодательства, сообщает пресс-служба Заксобрания.

 

В случае, если поправки будут приняты на ближайшем пленарном заседании Заксобрания, они смогут кардинально повлиять на судьбу мэра Омска Виктора Шрейдера. Третий номер регионального списка «Единой России» в случае избрания в Госдуму может прямиком отправиться в «политический санаторий», как неофициально называют Совет Федерации.

 

В настоящее время сенаторами от Омской области являются Асламбек Аслаханов и Алексей Сокин.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх