на правах рекламы
02:47
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Тиль умоляет депутатов защитить его от «уголовки»

от 03.11.11 в 23:24 версия для печати
Тиль умоляет депутатов защитить его от «уголовки»

Горсовет, вполне возможно, обратится в суд по поводу разрешения на строительство кафе в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Об этом депутатов полчаса просил главный архитектор города Анатолий Тиль.

 

Члены комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства сегодня обсуждали вопрос о возможном строительстве кафе в сквере имени 30-летия ВЛКСМ напротив Университета путей сообщения. Еще в далеком 2003 году прежняя городская администрация дала добро на это строительство, а в 2007 году разрешение подписало Главное управление по земельным ресурсам Омской области.

 

Нынешняя мэрия Омска спохватилась и принялась устранять ошибки предшественников. Но все суды, в которые обращался директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль (на фото), отказывали ему и подтверждали правильность выдачи разрешительных документов.

 

Суд обязал Тиля выдать разрешение на строительство кафе, но главный архитектор города этого не делает и надеется отстоять этот участок сквера. Недавно на Тиля завели уголовное дело за неисполнение решения суда. Исходя из этого, директор департамента решил попросить депутатов Горсовета самим обратиться в суд. Он полчаса пытался убедить в этом народных избранников. Но выслушав его доклад, начальник правового управления Горсовета Денис Голушков спокойно сказал:

 

– Мы обратиться в суд можем, но выиграть, по нашему мнению, будет крайне сложно. Анатолий Генрихович проиграл почти все суды. Если мы пойдем по этому же пути, будет то же самое.

 

Его поддержал и председатель комитета Александр Тарасов, который заявил, что у депутатов недостаточно документов для обращения в суд. Он предложил сначала подготовить некие обращения в Минстрой и ГУЗР. Но Тиль был категорически против этого и буквально взорвался:

 

– На меня заведено уголовное дело, вы разве не понимаете этого? А вы занимаетесь перепиской. В суд надо идти. Получается, что Тиль теперь стал козлом отпущения. Мы будем жить по понятиям или по закону? Вот он ключевой момент. Будет еще этот бардак продолжаться или по закону будем работать наконец-то? И выразите, пожалуйста, свою позицию. Если нет, я сам справлюсь. Я все сказал.

 

После этих слов Тиль, до этого бросавший на стол свои пишущие принадлежности, встал, и, едва не опрокинув свой стул, покинул зал заседаний.

 

– Я удаляюсь с комитета, – бросил он напоследок.

 

После этого депутаты призадумались и вынудили начальника своего правового управления поменять точку зрения.

 

– Я говорил, что мы вряд ли суд выиграем. Но если это так принципиально, давайте обратимся, – сказал Денис Голушков.

 

Народные избранники решили использовать хоть малейший шанс спасти территорию сквера, тем более, им обещал помочь представитель губернатора в Горсовете Александр Лихачев. В итоге было принято решение обратиться на пленарном заседании ко всему составу Горсовета с предложением подать иск в суд с требованием об отмене решения о строительстве кафе.

 

Евгений Яровой

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх