на правах рекламы
01:51
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омске членов избиркома захватили в заложники

от 03.11.11 в 14:47 версия для печати
В Омске членов избиркома захватили в заложники

Подразделения спецслужб успешно нейтрализовали террористов, захвативших избирательный участок в одной из школ Омска. Таким образом, задача проводимого сегодня учения силовиков, была выполнена.

 

Сегодня, 3 ноября, в Омске было проведено антитеррористическое учение на объекте с массовым пребыванием людей. Силовики отрабатывали действия на случай ЧП во время выборов. 

 

Согласно замыслу активной фазы учения, группа членов радикальной молодежной группировки экстремистского толка захватила один из избирательных участков, расположенный в здании средней школы №116. В заложники были взяты члены избирательной комиссии, наблюдатели и находящиеся в здании избиратели. Властям был выдвинут ряд требований, свидетельствующих о целях экстремистов сорвать проведение голосования.

 

В кратчайшие сроки к работе приступил оперативный штаб под руководством начальника Управления ФСБ России по Омской области Игоря Бондарева. Членами штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции. Складывающаяся обстановка осложнялась необходимостью усиления мер безопасности на других  избирательных участках на территории региона для предотвращения попыток срыва выборов.

 

После безуспешных переговоров с преступниками руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Омской области. Задачу выполняли подразделения областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ УФСБ, Омского ЛУ МВД на транспорте, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, Правительства Омской области, мэрии Омска и других заинтересованных ведомств.

 

По предварительной оценке Игоря Бондарева, учения в целом прошли успешно, все участники операции с поставленными задачами справились. В дальнейшем будут разобраны мелкие недочеты и выработаны рекомендации для последующих учений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх