на правах рекламы

17:40
+18 $ 75.03
88.96

В Омске милиционеры выбивали долг, используя ножницы

от 03.11.11 в 11:39 версия для печати
В Омске милиционеры выбивали долг, используя ножницы

Вынесен приговор в отношении двух сотрудников милиции, которые руками, ногами и ножницами выбивали у мужчины долг в 2 тысячи рублей.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Ленинского районного суда в отношении оперуполномоченных ОУР отдела милиции №5 УВД по городу Омску Сергея Головко и Эдуарда Пучкова. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

 

В августе 2010 года милиционеры, узнав от знакомой о невозвращении ей денежного долга в 2 тыс. рублей, захотели восстановить справедливость, но посчитали, что добро должно быть непременно с кулаками. Они проникли в квартиру должника, избили его, нанеся множественные удары руками и ногами по голове и телу, а также сделали ножницами несколько надрезов ушной раковины.

 

Кроме того, в октябре 2009 года Головко вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению омички о хищении у нее сумочки, в которой находились деньги и другие предметы на общую сумму 7 тыс. 440 рублей. Оперуполномоченный убедил потерпевшую написать заявление о хищении сумочки и подписать объяснение без указания в них сведений о похищенных деньгах и имуществе.

 

Прокуратурой Ленинского округа это постановление было отменено и возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

 

Суд признал Головко и Пучкова виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание: Головко – 3 года 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима, Пучкову – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Оба осужденных лишены права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также органах внутренних дел на срок 3 года. Суд также постановил взыскать с них 20 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Не согласившись с таким решением суда, осужденные обжаловали его. Однако Омский областной оставил приговор без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх