на правах рекламы

23:08
+8 $ 76.82
89.66

Полежаев заявил, что коррупционеры должны бояться журналистов

от 03.11.11 в 09:56 версия для печати
Полежаев заявил, что коррупционеры должны бояться журналистов

По мнению омского губернатора, пока СМИ не будут безбоязненно выявлять факты коррупции, справиться с этой проблемой будет крайне сложно. На силовиков надежды мало.

 

Глава Омской области Леонид Полежаев призвал жителей региона и журналистов местных СМИ активнее бить в колокола о фактах коррупции. Надежды на правоохранительные органы у губернатора немного.

 

– Надеяться на правоохранительные органы – это значит не сделать ничего в этом отношении. Мы должны сделать сведения о фактах коррупции достоянием общества, – отметил Полежаев. – Эта тема должна быть прозрачной, не должна никем замалчиваться и уходить в песок. Общество откликнется на эту проблему, когда не захочет быть чудовищно обманутым и становиться жертвой коррупционеров.

 

В качестве вопиющих фактов коррупции глава региона назвал сделки на продаже земли на Зеленом острове и в Парке Победы и призвал общество и журналистов активнее «бить в колокола» о подобных случаях.

 

– Пока люди сами не зажгут красный свет вокруг коррупции, пока СМИ не будут безбоязненно выявлять это, мы с ней (коррупцией – РИА Омск-Информ) не справимся. – И только общественное возмущение на эти события заставит людей подумать, прежде чем попадать на страницы газет, в журналистские расследования.

 

Дальнейшие действия по борьбе с коррупцией – компетенция правоохранительных органов. Однако, по мнению Леонида Полежаева, они работают слабо.

 

– Мы уже столько фактов коррупции открыли, что есть над чем почесать голову и областной прокуратуре, и следственному комитету. Коррупция – это проблема всей страны, но если мы не будем заниматься ею на местах, никто за нас не решит эту проблему, – заявил Полежаев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх