на правах рекламы

20:16
+9 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Главу омской ГИБДД вызовут на ковер в область

от 03.11.11 в 09:33 версия для печати
Главу омской ГИБДД вызовут на ковер в область

Губернатор Леонид Полежаев выразил публичное недовольство аварийностью на омских дорогах. Начальника ГИБДД по Омской области в декабре вызовут на ковер.

 

В декабре текущего года на очередном заседании Совета безопасности Омской области будет рассматриваться вопрос высокой аварийности на дорогах региона. Для начальника областной ГИБДД Сергея Дмитриевского это означает вызов на ковер и серьезные последствия для карьеры.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 21 октября прокуратура Омской области обнародовала отчет об аварийности на дорогах региона. Среди причин роста ДТП надзорное ведомство назвало плохое состояние дорог и ненадлежащее выполнение своих обязанностей должностными лицами УГИБДД полиции УМВД России по Омской области.

 

– Количество ДТП на самом деле растет, – заявил в эфире программы «Губернаторский час» глава региона Леонид Полежаев. – Это связано с неудовлетворительным дорожным покрытием, с неудовлетворительной дисциплиной участников дорожного движения, увеличением количества транспорта и, конечно, с недостаточно качественными действиями нашей дорожной полиции. После выборов мы проведем заседание Совета безопасности Омской области, где рассмотрим вопрос безопасности на дорогах.

 

Как отметил губернатор, проблема роста аварийности на дорогах начала формироваться в тот период, когда УВД по Омской области возглавлял Виктор Камерцель, а областной ГИБДД руководил Евгений Ортман.

 

– Мы этот вопрос рассматривали на Совете безопасности еще в бытность Камерцеля и Ортмана. Они отнеслись к этому делу очень несерьезно, даже с обидой какой-то, как будто мы прикоснулись к чему-то святому, – отметил Леонид Полежаев. – Я остался неудовлетворен этим. После этого ситуация еще ухудшилась, и сейчас мы становимся лидерами в Сибирском федеральном округе по происшествиям на дорогах.

 

В связи с тем, что заседание Совбеза по «дорожной» теме состоится только в декабре, у начальника областной ГИБДД Сергея Дмитриевского будет время на исправление ситуации. Однако вряд ли он сможет переломить ее кардинально. Учитывая публичный скандал с «матерщинным» роликом в Интернете, речь может идти о возможной отставке полковника Дмитриевского.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх