на правах рекламы
07:09
+6 $ 76.82
89.66

Минприроды Омской области ответило на обвинения Гринпис

от 02.11.11 в 23:50 версия для печати
Минприроды Омской области ответило на обвинения Гринпис

Первый замглавы ведомства Александр Матненко сказал, что не собирается опровергать свои слова, сказанные о ситуации вокруг строительства кремниевого завода.

 

Вчера, 31 октября, на сайте Гринпис России появился информационный материал, в котором руководство организации выступило с критикой в адрес первого замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

 

Представители «зеленых» настаивают на том, что Матненко должен опровергнуть свое заявление, сделанное во время круглого стола о проблемах строительства кремниевого завода. Гринпис не понравилась фраза чиновника, которую процитировало РИА Омск-Информ:

 

– Мы изучали проблему кремния и открыли один простой факт: Гринпис не провел ни одного протеста против строительства заводов по производству поликристаллического кремния. Наоборот, эта организация всемерно поддерживает развитие этой технологии, потому что это основа солнечной энергетики.

 

По мнению «зеленых», эту фразу, в которой НИ РАЗУ не упоминается Омск, один из руководителей Минприроды Омской области использовал для поддержки строительства кремниевого завода в Омске.

 

РИА Омск-Информ удалось дозвониться до Александра Матненко, который заявил, что не собирается давать опровержение своим словам.

 

– Ничего опровергать мы не будем, – сказал чиновник. – На круглом столе я сказал две вещи: первое – то, что Гринпис не протестовал против строительства этих заводов в мире, таких фактов нет. И второе – то, что эта организация поддерживает солнечную энергетику как альтернативу сжиганию углеводородов. Я не говорил о том, что Гринпис поддерживает строительство какого-то конкретного завода, об этом речи не было – в том числе, в моей цитате, которая была приведена. 

 

Матненко акцентировал внимание, что в материале на официальном сайте Гринпис не опровергаются факты, сказанные им во время круглого стола по кремнию.

 

– Сама реакция, которая размещена на сайте Гринпис, подтверждает то, что я сказал, – отметил представитель Минприроды Омской области. – Не был опровергнут тезис о том, что протестов не было. Их на самом деле не было, во всяком случае, нам такие факты не известны, в открытом доступе их нет. И в материале на сайте Гринпис такие факты тоже приведены не были.

 

По словам чиновника, он спокойно относится к публикациям ряда так называемых «независимых» омских СМИ, которые сделали шум из заявления Гринпис.

 

– К реакции в омских СМИ мы относимся очень спокойно, а Гринпис пиарить не собираемся, – добавил Матненко. – От своих слов мы не отказываемся.

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх