на правах рекламы
01:42
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омской мэрии освещение улиц «до фонаря»

от 02.11.11 в 21:36 версия для печати
Омской мэрии освещение улиц «до фонаря»

Из городского бюджета почти год не выделяются запланированные средства на строительство линий наружного освещения. Представители мэрии считают выделение денег нецелесообразным.

 

Сегодня, 2 ноября, на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Казадаев рассказал о реализации плана по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию линий наружного освещения на 2011-2012 годы. Однако этот план реализуется, в основном, только на бумаге.

 

Казадаев отметил, что лимиты бюджетных обязательств на строительство световых опор в настоящее время не открыты, поэтому к реализации плана до сих пор не приступили. Чиновник мэрии попросил предусмотреть возможность переноса объектов строительства на следующий год.

 

Депутаты, похожи, не были готовы к такому повороту событий. Они недоумевали, почему узнали о переносе строительства только в конце года. Директору департамента финансов Богдану Масану был задан справедливый вопрос о том, почему он не профинансировал в этом году ни одного объекта наружного освещения.

 

– Мы не открываем лимитных бюджетных обязательств в связи с тем, что у департамента городского хозяйства серьезные проблемы с выполнением судебных решений по капитальному ремонту жилья, – пояснил Масан. – Мы считаем нецелесообразным реконструировать линии наружного освещения, тем самым, не выполняя решения судебных органов.

 

Народные избранники не ожидали от высокопоставленного чиновника мэрии такой наглости. Депутат Юрий Федотов поинтересовался, знает ли вообще мэр Виктор Шрейдер о том, что эта программа не выполняется, а если не знает, то почему он не проинформировал его об этом.

 

– Чего еще придумать: план есть, деньги в бюджете есть, а света нет, – недоумевал Федотов.

 

Члены комитета отметили, что есть заявки на строительство линий освещения, которые не выполняются аж с 2007 года. Народные избранники давно просят сделать светлыми подходы к школам и детским садам. Депутаты предложили скорректировать бюджет и хотя бы часть объектов построить до конца года.

 

– Тогда придется снять деньги с капремонта, – вздохнул Масан.

 

– Мы не будем сегодня говорить, с чего мы снимем, куда добавим, – сразу пресек эти попытки надавить на жалость председатель комитета Александр Тарасов. – Это обсуждалось не один год, в феврале мы приняли программу и подтвердили обязательное ее исполнение. Это неправильная позиция мэрии.

 

Масан больше спорить не стал. В итоге депутаты попросили администрацию города подготовить в течение двух недель альтернативный вариант выполнения программы.

 

Также мэру города было предложено подумать о выделении из состава МУПЭП «Омскэлектро» бюджетного учреждения «Горсвет». Как отметил Юрий Федотов, «Омскэлектро», погрязшее в долгах, не сможет выполнять всех обязательств, связанных с линиями наружного освещения, а если предприятие обанкротится, то опоры освещения будут проданы.    

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх