на правах рекламы
03:58
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

4 ноября в Омске ожидаются беспорядки

от 02.11.11 в 21:33 версия для печати
4 ноября в Омске ожидаются беспорядки

Митинг, очень похожий на «Русский марш», который проведет региональное отделение ЛДПР, может перерасти в массовые столкновения. Ожидаются и всевозможные провокации. 

 

Празднование Дня народного единства в Омске (4 ноября) может быть омрачено беспорядками. В этот день Омское региональное отделение ЛДПР будет проводить массовое шествие и митинг.

 

– Участники шествия будут собираться напротив администрации города Омска, – пояснил РИА Омск-Информ лидер омского отделения ЛДПР Ян Зелинский. – В 2 часа дня они начинают стартовать до библиотеки имени Пушкина. После шествия напротив библиотеки будет проходить митинг, посвященный возрождению русской культуры и против уничтожения населения города Омска строительством кремниевого завода в черте города Омска.

 

Зелинский сообщил, что участниками митинга станут около 500 человек, в числе которых будут как активисты партии из сельских районов, так и около 150 представителей неформальных молодежных движений, которые бы хотели «выразить национальную тематику и поднять «русский» вопрос». Лидер омских либерал-демократов уверяет, что среди молодых людей не будет скинхедов. Однако это не значит, что мероприятие обойдется без столкновений.

 

– С нашей стороны, однозначно, беспорядков не будет, – заверил Зелинский. – Со всеми переговорили, там радикальных группировок нет. 

 

Хотя лидер омского отделения ЛДПР официально никак не называет свою акцию, говоря только о лозунгах, это мероприятие очень похоже на «Русский марш». Русские националистические организации уже несколько лет проводят митинги и шествия под таким названием именно в День народного единства. Периодически эти акции сопровождаются беспорядками, и в большинстве случаев – массовыми задержаниями.

 

В прошлом году «Русский марш» прошел более чем в 30 городах России. Омска в их числе не было. Но на этот раз стражи порядка серьезно готовятся к шествию омских либерал-демократов.

 

Евгений Яровой

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх