на правах рекламы

05:28
+14 $ 75.03
88.96

В Омской области пустят «под воду» 20 миллиардов рублей

от 02.11.11 в 18:48 версия для печати
В Омской области пустят «под воду» 20 миллиардов рублей

Правительство Омской области приняло решение о строительстве в регионе полноценного водоотведения. На реализацию амбициозного плана властям понадобится сумма в 20 миллиардов рублей.

 

Сегодня на заседании правительства Омской области был рассмотрен ряд важных вопросов. В частности политики приняли важное решение об утверждении постановления о разработке генеральной схемы водоснабжения и водоотведения в регионе. По своей значимости данную разработку политики сравнивают с генеральной газификацией региона в середине 90-х годов.

 

На сегодняшний день ситуация с водоснабжением в области такая, что в регионе работает три групповых водопровода, которые не полностью охватывают даже 12 районов. И численность населения, которая подпадает в зону действия этих водопроводов – 230 тыс. человек. Это примерно четвертая часть населения, которая проживает на селе. В этих районах круглые сутки подается хорошая, качественная питьевая вода, которая соответствует всем нормам.

 

Остальное население снабжается водой либо из реки Омь с примитивной очисткой хлором, либо из подземных скважин, колодцев или же из открытых водоемов.

 

Задача, которая была поставлена сегодня губернатором, заключается в том, чтобы при разработке схемы водоснабжения предусмотреть подачу качественной воды из этих источников, либо из реки Иртыш – это приоритетное направление правительства. Предполагается строительство трех новых групповых водопроводов с зоной включения всего юга  Омской области.

 

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих, для реализации данного проекта планируется затратить около 20 млрд рублей.

 

– Сумма, конечно, большая, но вместе с тем, когда брались за газификацию – глаза боялись. Тем не менее задача поставлена и будет реализована, – пообещал министр.

 

Также Эрлих сообщил, что в зону действия нового водопровода войдут Горьковский, Кормиловский, Нижнеомский, а также часть Муромцевского и Калачинского районов. Таким образом, районы, которые прилегают или находятся в относительной близости от реки Иртыш, обзаведутся новым водопроводом.

 

Для того чтобы обеспечить большинство районов чистой водопроводной водой, по предварительным подсчетам, придется проложить более 2 000 км магистрали и отводящих сетей водопровода.

 

Правительство уже в ближайшее время объявит о конкурсе, в результате которого будет выбран проектный институт, которому выделят 10 миллионов на разработку водопровода. Предполагается, что институт будет работать в два этапа. Первый будет заключаться в разработке всей схемы, а второй этап – это проектирование конкретных групповых водопроводов либо системы водоснабжения районов, где нет на данный момент водопроводов.

 

Также Виталий Эрлих сообщил, что проект водопровода должен быть подготовлен уже к 20 июля 2012 года. Решение о начале строительства самого водопровода пока не принято. Видимо, дата начала строительства будет зависеть от того, насколько быстро и качественно будет разработан проект водопровода.

 

Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх