на правах рекламы
00:53
+6 $ 76.82
89.66

Высоцкий в Омске

от 02.11.11 в 16:29 версия для печати
Высоцкий в Омске

В Омском областном музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля открылась выставка фотографий известного фотохудожника Валерия Плотникова «Высоцкий. Таганка». Генеральным партнером проекта выступило региональное отделение Сбербанка.

 

По мнению специалистов, сибиряки соскучились по настоящим произведениям искусства, к которым, без сомненья, относятся работы петербуржца Валерия Плотникова. Манера фотомастера напоминает тонкую графику – так точно выстроен и вычерчен «рисунок» кадра.

 

«Подготовкой этой выставки мы занимались давно, и благодаря людям, неравнодушным к высокому творчеству, состоялась встреча с двумя талантливыми художниками – Высоцким и Плотниковым», – выразил, пожалуй, общее мнение омской интеллигенции, собравшейся на вернисаже, директор музея изобразительных искусств Юрий Трофимов.

 

Более 50 черно-белых фотографий были сняты на протяжении нескольких десятилетий. Как отмечает сам автор, значительная часть фотографий – результат кропотливой и трудоемкой работы в студии, другие были сделаны во время репетиций, спектаклей, концертов.

 

«Высоцкий – это целая эпоха в культурной жизни нашей страны, на его песнях выросло не одно поколение. На этой выставке омичи смогут увидеть Высоцкого, тех людей, кто его окружал, и что немаловажно – познакомиться с самим автором фоторабот. Именно поэтому в год своего 170-летия мы с большим удовольствием поддержали идею проведения этого проекта в нашем городе», – отмечает управляющий омским отделением Сбербанка Игорь Меркулов.

 

Проект не ограничивается одной выставкой. Уже сегодня, 2 ноября, Валерий Плотников проведёт мастер-класс для профессионалов, студентов и любителей творчества Высоцкого. В последующие дни в музее пройдут концерты омских авторов-исполнителей «У каждого свой Высоцкий…», творческая встреча с омским микроминиатюристом Анатолием Коненко, презентация фотоальбомов Валерия Плотникова «Высоцкий. Таганка», «Портрет уходящей эпохи», «Избранное. ... и только для вас...», театрализованная рыцарская баллада «Стрелы Робин Гуда». Подробная информация о мероприятиях на официальном сайте Музея имени М.А. Врубеля. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх