на правах рекламы

19:02
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Фильмом омичей заинтересовались в Канаде и США

от 02.11.11 в 16:18 версия для печати
Фильмом омичей заинтересовались в Канаде и США

Омский кинорежиссёр Максим Дьячук снял фильм «Споры». Посмотреть картину о захвате Земли инопланетянами будет интересно тем, кто любит фантастику, поддерживает омское кино и преклоняется перед талантом актрисы Натальи Рыбьяковой.


Для актрисы Омской драмы это уже не первая работа в кино. В прошлом году зрители видели Наталью в фильме «Три дня войны». Эту картину также снял Максим Дьячук. Причём намного позже, чем «Споры». «На создание фантастического фильма ушло более четырёх лет, - объясняет Максим. - Год ушёл на съёмку, три - на визуальные эффекты, постпродакшн и музыку».

 

В «СПОРАХ» СЫГРАЛИ

десять профессиональных актёров омских театров и одна модель. «Наталье Рыбьяковой досталась главная роль, с которой она отлично справилась. Я думаю, в таком амплуа Наталью в театре ещё не видели, - делится Максим. - Ей очень идут роли сильных женщин, способных порвать всех в клочья, но при этом остаться хрупкой и женственной. Омская модель Елена Щербакова хотя и не актриса, но со своей ролью тоже справилась хорошо».


ФИЛЬМ В ОМСКЕ

покажут не во всех кинотеатрах. Но, как признаётся Максим Дьячук, особой поддержки от местных прокатчиков и бизнесменов они не ждали. Зато фильм омичей точно выйдет в Канаде, США и, возможно, в Европе. «Мы заключили контракт с агентами из Канады, которые будут в течение пяти лет продавать наш фильм по всему миру за исключением России. В нашей стране прокатом занимаемся сами. Фильм выйдет в некоторых кинотеатрах и обязательно на DVD (для нас это основная касса), ТВ и кабельных каналах. За границей «Споры» выйдут на английском языке. Языковой барьер даёт о себе знать, канадцы говорят, что не всё им понятно в силу разного менталитета, поэтому кое-что сейчас в диалогах меняем. В Россию скорее всего DVD придёт под видом «иностранки». Следующие фильмы будем снимать сразу на английском языке, так как основная зрительская аудитория англоязычная».

 

БЮДЖЕТ КАРТИНЫ - 35000 ДОЛЛАРОВ

«Но фильм выглядит гораздо дороже, - считает Максим. -Этим мы и заинтересовали канадцев: там производство подобных картин обходится в 500000 -1000000 долларов. Бюджет получился на порядок меньше из-за того, что коллектив у нас состоит всего из трёх человек - меня (сценариста, режиссёра, оператора, монтажёра и создателя визуальных эффектов в одном лице), композитора Игоря Фауста и продюсера, бухгалтера, художника, костюмера и гримёра Дины Грин. Все работают в первую очередь за идею».

 

СЪЁМКИ ФИЛЬМА

проходили в Омске и Омской области. «Несколько основных трёхмерных моделей, нужных нам для визуальных эффектов, мы приобрели у американских художников и у официальной компании по их производству. Все спецэффекты сделаны по тем же технологиям, которые применяются в голливудских фильмах. Хотя уровня «Аватара» ждать не нужно, всё-таки зритель должен понимать, что картина сделана очень маленькой командой и за очень маленькие деньги. Но, думаю, наши спецэффекты выглядят вполне реалистично».


ЗА ГРАНИЦЕЙ

фильм встретили с большим интересом. «Буквально на следующий день после того, как я выложил трейлер на YouTube, со мной связался журналист из США, представляющий ряд порталов, посвящённых фильмам ужасов. Позже у меня взяли интервью корреспонденты ещё нескольких сайтов из США и Европы. Я был поражён, насколько им интересен фильм, сделанный в Сибири. На иностранных сайтах прочитал много отзывов, вроде таких: «это фантастика», «я хочу посмотреть этот фильм», или «этот фильм выглядит интересным, я бы посмотрел». Насколько мне было грустно читать российские отзывы: «опять наши вылезли с очередным дерьмом», «я такой шлак смотреть не буду». Наверное, именно в тот момент мне стало окончательно ясно, что я работаю не для российского зрителя».

 

СОЗДАТЕЛИ РАССЧИТЫВАЮТ,

что фильм неоднократно окупится в мировом прокате и позволит им выйти на новый уровень. «В российском прокате мы, скорее всего, заработаем очень мало. Фильму с небольшим бюджетом практически нереально добраться до зрителя, хотя за границей ситуация кардинально противоположная». И хотя фильм ещё не вышел на экран, омичи уже приступили к работе над новой картиной - «Последний полёт Велеса».

 

ЕКАТЕРИНА ЧЕРНЕНКО

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх