на правах рекламы

23:12
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Омичке, лицо которой изуродовал ротвейлер, отказали в возбуждении уголовного дела

от 01.12.11 в 15:09 версия для печати
Омичке, лицо которой изуродовал ротвейлер, отказали в возбуждении уголовного дела

В ходе доследственной проверки омская полиция установила, что женщина сама спровоцировала нападение собаки. В тот момент омичка была пьяна.   

 

Омские полицейские завершили доследственную проверку по факту нападения собаки породы ротвейлер на жительницу Омска. Собака изуродовала женщине лицо, однако громкое ЧП не переросло в уголовное дело.

 

Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 октября 2011 года в подземном переходе у ОМЦ «Химик» в Советском округе Омска. На молодую женщину набросилась собака породы ротвейлер, которая достаточно сильно укусила потерпевшую за лицо. В больнице, куда отвезли омичку, у нее зафиксировали обширную рану лица.

 

В ходе доследственной проверки полиция установила следующее. Около часа ночи в переход на пост охраны пришел ранее работавший в частном охранном предприятии мужчина с собакой породы ротвейлер. Он оставил собаку в помещении поста охраны, предварительно привязав ее.

 

Около 4 часов утра к посту охраны подошла молодая женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Она пыталась отстегнуть поводок от ошейника собаки. Ротвейлер, почувствовав запах спиртного, укусил женщину за лицо. Хозяина собаки при этом в помещении поста охраны не было. На помощь женщине пришел находившийся в пункте охраны сотрудник ЧОПа «Сечь», который оттащил собаку в сторону.

 

– В отношении хозяина собаки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях хозяина собаки признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 115, 116, 213 УК РФ, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

 

Вместе с тем, по мнению правоохранительных органов, хозяин собаки, оставив ее без намордника в помещении, куда возможен свободный доступ посторонним, фактически проявил преступные легкомыслие и небрежность. За это он может понести уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Имел ли место тяжкий вред здоровью потерпевшей, станет ясно после окончания ее лечения и проведения судебно-медицинского освидетельствования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх