на правах рекламы

21:44
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Война автовладельцев и жильцов дома в Омске

от 02.11.11 в 15:45 версия для печати
Война автовладельцев и жильцов дома в Омске

Небольшая парковка у подъезда по улице Волочаевской, 13е появилась три недели назад. Шестеро автовладельцев, живущих в этом доме, организовали стоянку сразу за магазином, пристроенным к их девятиэтажке. За каждым из водителей было закреплено свое место. А на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу неизвестные разбили фары пяти машин, оставленных на ночь на стоянке. Ремонт влетит хозяевам в копеечку - по 5 - 6 тысяч рублей с человека.

 

- Моя жена услышала ночью сработавшую на одном из автомобилей сигнализацию, - рассказывает председатель домового совета Вячеслав Васильев (его окна как раз выходят на парковку. - Прим. авт.).

- На часах было начало третьего ночи. Выглянув в окно, она увидела, как два человека быстро сели в машину и уехали на большой скорости. В это время во дворе у нас уже темно, поэтому разглядеть номер не удалось.

 

Но по очертаниям похоже, что это была БМВ. Территория, на которой расположена стоянка, находится рядом с домом.

 

По словам Вячеслава Васильева, это санитарная зона магазина. И перед тем как организовать на этом месте парковку, автолюбители договорились с владельцем торговой точки: они будут наводить там порядок, а предприниматель разрешит оборудовать стоянку.

 

- И в ГИБДД обращались - сотрудники приезжали, все замеряли, и после этого инспектора тоже дали согласие, - говорит Вячеслав Леонидович.- Парковку мы оборудовали специально, чтобы вокруг была чистота, можно было подъехать к дому, поставить машину и она бы никому не мешала, - говорит один из пострадавших, Владимир Галдин.

 

- Соседи говорят, что несколько человек из нашего дома возмущались и были недовольны стоянкой. Но ко мне лично никто не подходил. Я только видел результат: то замки кто-то на парковочном барьере сломает, то еще один дополнительный замок прицепит. Нам кажется, что именно кто-то из этих людей и нашел злоумышленников, чтобы разбить фонари наших машин.

По мнению автовладельцев, некоторые жильцы были недовольны, что на новой удобной парковке они не могут поставить свои машины. Трое владельцев поврежденных иномарок уже написали заявления в полицию.

 

- Сейчас по фактам повреждения автомобилей проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе УМВД по городу Омску. - В настоящее время устанавливаются очевидцы, свидетели и подозреваемые.

 

Когда мы днем находились на парковке раздора, там с заклеенными скотчем габаритами стоит лишь иномарка Владимира Галдина. Кто-то из авто-владельцев теперь попросту боится оставлять на стоянке машину, а кто-то уже отремонтировал автомобиль и передвигается на нем по городу.

 

- Это не просто хулиганство - это преступление! - говорит председатель домового совета. - Сегодня машины бьют, а завтра, что, возьмут и сожгут их?! Причем большинству авто-владельцев, живущих в доме, просто негде оставить машину на ночь, кроме как во дворе.

 

Вдоль четырехподъездного здания паркуют порядка 50 автомобилей, загораживая проезд.

 

- У нас даже «скорая» проехать не может, потому что дорога перекрыта! - говорит председатель домового совета. - Врачи выходят у первого подъезда и до последнего идут пешком!

 

http://omsk.kp.ru/daily/25780/2764082/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх