на правах рекламы
10:51
+25 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Вице-мэр Богдан Масан не смог сбалансировать бюджет Омска за полгода из-за непроданного роддома

от 07.08.06 в 11:58 версия для печати
Вице-мэр Богдан Масан не смог сбалансировать бюджет Омска за полгода из-за непроданного роддома Семьсот миллионов рублей – столько недосчитались муниципальные финансисты из-за провала программы приватизации городской недвижимости. Об этом сегодня сообщил на аппаратном совещании у мэра Омска Виктора Шрейдера заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, который отчитывался за исполнение бюджета за первое полугодие 2006 года.

По сравнению с первой половиной 2005 года, доходы возросли на 41%. Однако Программа приватизации выполнена всего лишь на 7 %, и бюджет недополучил порядка семисот миллионов рублей, которые были запланированы. Виктор Шрейдер обратился за разъяснениями по этому вопросу к директору департамента недвижимости Юрию Гамбургу. Тот пояснил, что причина в том, что не продан роддом №1 стоимостью 220 миллионов рублей, а так же еще не поступили деньги за проданную поликлинику по улице Карла Либкнехта. Мэр был непреклонен: «Ну что такое – «не продан»! Нужно продавать, выполнять план». Остальные части бюджета не вызвали вопросов ни у одного из присутствующих руководителей.

Поступления в бюджет налога на доходы физических лиц составили 865,6 миллионов рублей. Это 112% от запланированного. Проблемы возникли с единым налогом на вмененный доход. Несмотря на исполнение плана на 99% (342 миллиона рублей), в результате применения налогоплательщиками схем ухода от уплаты налога и его минимизации недополучено 3,7 миллиона рублей.

По сравнению с декабрем 2005 года, на 37,5% повысилась ставка 1 разряда работников бюджетной сферы, и теперь она составляет 1100 рублей. 77% расходов бюджета Омска (3 миллиарда 630 миллионов рублей) было направлено на образование (1 миллиард 522 миллиона рублей), здравоохранение (1 миллиард 702 миллиона рублей), социальную политику (327 миллионов рублей) и культуру (79 миллионов рублей).

Размер муниципального долга на конец 1 полугодия 2006 составил 2937 миллиона рублей. По сравнению с началом года эта сумма уменьшилась на 709,8 миллиона.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх