на правах рекламы
13:26
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Население города Омска будет получать тепло напрямую от производителя

от 06.06.07 в 09:36 версия для печати
Население города Омска будет получать тепло напрямую от производителя К первому июня полностью завершился процесс передачи теплового бизнеса в "Энергогенерирующую компанию" от «Омской энергосбытовой компании». Как сообщил вчера на брифинге с журналистами заместитель технического директора по сбыту энергии ОАО «Омская электрогенерирующая компания» Сергей Некурящих, такое разделение произошло с тем, чтобы избавиться от посредника, и с помощью одной службы снизить абонентскую составляющую в тарифе, тем самым сделав предоставляемую услугу более доступной. Впрочем, насколько уменьшится тариф, Сергей Некурящих сказать не смог, сообщив лишь, что в этом году он останется прежним.

Напомним, что процесс передачи теплового бизнеса начался в октябре прошлого года, когда генерирующая компания взяла на себя расчетные функции по тепловой энергии с юридическими лицами. На сегодняшний день процесс передачи функций завершен, и теперь потребитель будет напрямую рассчитываться с производителем.

Как рассказал заместитель начальника департамента продажи электроэнергии населению ОАО «Энергосбытовая компания» Сергей Харченко, в связи с произошедшей реорганизацией из штатного состава департамента продажи электроэнергии населению была выделена часть специалистов, которые теперь будут работать в «Омской электрогенерирующей компании». Ввиду этого объем работы несколько уменьшился.

«На населении процесс передачи функций по реализации тепла никак не отразится, квитанции останутся в прежнем виде», - отметил в начале встречи Сергей Харченко.

По словам Сергея Некурящих, на данный момент в ходе передачи бизнеса по доставке тепла населению в уже существующих пяти абонентских отделах оплата услуг теплоснабжения была выделена в отдельное окно.

Кроме этого, теперь в каждой абонентской службе будет работать свой юрист для решения правовых вопросов, возникающих у абонента. Эти же юристы будут работать и с неплательщиками.
Как заметил Сергей Некурящих, спектр банков, с которыми сотрудничает компания, остался прежним, в дальнейшем планируется оснащение абонентских отделов терминальными стациями для дополнительного приема платежей.

На сегодняшний день в ведении пяти абонентских отделов, существующих на территории города, имеется 284 тысячи лицевых счетов, что составляет порядка 700 тысяч населения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх