на правах рекламы
21:18
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

На полигоне 242-го учебного центра ВДВ обезвредили группу террористов

от 06.06.07 в 09:25 версия для печати
На полигоне 242-го учебного центра ВДВ обезвредили группу террористов смотреть фоторепортаж
Сегодня в 11 часов утра на полигоне 242-го учебного центра ВДВ начался показ боевых возможностей вооружения и техники, представленной на омском военном салоне. Открыли показ парапланеристы, которые доставили с воздуха флаги России, выставки ВТТВ, Омской области и некоторых спонсоров. Далее зрители смогли увидеть воздушные кульбиты самолета АН-3Т, выпускаемого омским ПО "Полет", а также полет беспилотного комплекса аэрофотосъемки. В настоящий момент началась демонстрация тяжелых видов вооружения.
Артем Члегов, РИА «Омск-Информ»:
Официально церемония показа открылась после того, как курсанты учебного центра подняли в воздух флаги России, Омской области и ВТТВ. Сразу же после подъема флагов и фейерверка парашютно-десантный взвод совместно с гранатометно-пулементным отделением провели громкую имитацию уничтожения террористической группировки.
После того, как макеты танков были успешно обстреляны и уничтожены, настало время для демонстрации возможностей человеческого тела. Двое акробатов продемонстрировали гостям, что их не берут ни остро наточенные клинки, ни огонь.
В настоящий момент происходит демонстрация огневых характеристик разного вооружения. Омичи представляют систему "ГАЛ" (ФГУП ПО "Полет"), разрушая с помощью нее металлические плиты и кирпичные стены на расстоянии до 300 метров, и Танк Т-80У (ГУП "Омсктрансмаш"), который стреляет из всех видов установленного на нем оружия. Кроме этого участвуют в демонстрации пистолеты и револьверы ОАО "Кировский завод "Маяк" (г. Киров), патроны "Тульского патронного завода", "Ульяновского машиностроительного завода", гранаты нового поколения новосибирского "Института прикладной физики" и танк Т-90С "Уралвагонзавода".
Все происходящее на полигоне транслируется в прямом режиме через спутник в десятки стран, такие как Пакистан, Индия, Израиль, Греция, Кипр, Корея, Китай, Сирия, Турция, страны СНГ и др., также ведется интернет-трансляция на сайте ВТТВ. Также ведется on-line трансляция на сайте ВТТВ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх