на правах рекламы
20:41
-18 $ 76.32 +0.46
91.31 +0.85

Журналисты уже забыли о «Правом деле»

от 02.11.11 в 10:15 версия для печати
Журналисты уже забыли о «Правом деле»

Количество информационных сообщений о партии, которой совсем недавно рулил олигарх Михаил Прохоров, резко пошло на убыль. Журналисты о ней почти забыли.   

«Национальная служба мониторинга» и «Институт независимых политических исследований» обнародовали свежие данные о медиа-присутствии политических партий в СМИ в октябре текущего года. Главный тренд – резкое падение интереса журналистов к партии «Правое дело».

 

По сравнению с сентябрем упоминание партии, которой совсем недавно руководил олигарх Михаил Прохоров, сократилось более чем 2 раза – 2 663 сообщений по стране вместо 5 772. Омская область абсолютно вписалась в этот тренд: в октябре местные журналисты написали о «Правом деле» 37 материалов. В сентябре информационных сообщений было более ста.

 

– Упоминаемость партии «Правое дело» снизилась в связи с уходом Михаила Прохорова, – отмечает генеральный директор «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов. – Снижение отмечается в регионах со столицами-миллионниками, в которых сосредоточены крупные бизнес-структуры.

 

Другой федеральный тренд – резкое снижение упоминаемости партии «Единая Россия», которая, тем не менее, продолжает занимать первое место во всех регионах. В октябре о единороссах вышло 18 854 сообщения (в сентябре их было более 23 тысяч). Как отмечают исследователи, паровозы региональных списков «Единой России» стараются дистанцироваться от партии и ведут самостоятельную избирательную кампанию, не связывая себя с именем партии. Эта тактика характерна и для Омской области, где губернатор Леонид Полежаев, возглавляющий региональный список «Единой России», ведет кампанию самостоятельно.

 

Тем не менее, упоминаемость «Единой России» в Омской области не падает, а наоборот, растет. В октябре о партии власти вышло 383 информационных сообщения. Для сравнения КПРФ и ЛДПР, резко наращивающие свое присутствие в СМИ, отметились 135 и 82 материалами, соответственно. Именно эти три партии сейчас наиболее активно работают с жителями Омской области.

 

Добавим, что официальный агитационный период начнется с 7 ноября. Тогда присутствие различных партий в СМИ резко возрастет. Кто сможет извлечь из этого максимальную выгоду, станет известно 4 декабря.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх