на правах рекламы
16:50
+20 $ 73.14 -0.47
86.99 +0.07

В Таре в тюрьму посадили живого медвежонка

от 06.06.07 в 09:18 версия для печати
В Таре в тюрьму посадили живого медвежонка В СИЗО города Тары Омской области появился косолапый «заключенный» - трехмесячный медвежонок по имени Пашка. У других заключенных он пользуется исключительным авторитетом, и даже влияет на их перевоспитание. Кроме того, руководство СИЗО готово оставить нового «узника» на «пожизненное заключение» - если его не захотят принять в Большереченском зоопарке.

Как пишет газета «Тарское Прииртышье», медвежонок появился в СИЗО месяц назад, его содержат в «одиночной камере», то есть в подсобном чулане.
Как сообщил РИА «Омск-Информ» начальник СИЗО города Тары Александр Тарасов, медвежонок просто приблудился к ним. Заключенные так активно ухаживают за новым соседом, что даже перестали смотреть телевизор, а некоторые отказались от вредных привычек. Здесь для него соорудили качели, турник, с медвежонком играют в мяч и догонялки.

Однако руководство СИЗО уже беспокоит вопрос: куда «этапировать» Пашку, когда он подрастет.
«Мы ведем сейчас переговоры с Большереченским зоопарком, - сообщил РИА «Омск-Информ» Александр Тарасов. – Но у них там проблемы с местами, а если нашего Пашу не возьмут в зоопарк, оставим у себя, благо крепкие решетки у нас есть, места пока хватает».

Пока Паша съедает только две миски тюремной каши на завтрак, любит сырую рыбу и сгущенку, которой делятся заключенные из своих передач. Но вскоре ему потребуется суточная норма всех заключенных. Поэтому если Паша останется в тюрьме на «пожизненное заключение», кормить его придется как в дореволюционных сибирских тюрьмах – милостью горожан.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх