на правах рекламы
20:41
+17 $ 75.03
88.96

Омские учителя поддерживают план Полежаева

от 01.11.11 в 18:34 версия для печати
Омские учителя поддерживают план Полежаева

Развитие школ и повышение зарплаты омские учителя оценивают позитивно. Они считают, что план развития, который предлагает губернатор, работает.

 

Главным приоритетом предлагаемого губернатором Леонидом Полежаевым плана действий является модернизация образования и повышение статуса учителя на более высокий уровень. Получив первые результаты реализации этого плана, учителя Омской области остались довольны и в дальнейшем будут активно поддерживать стратегию развития, предложенную главой региона.

 

О своих впечатлениях учителя некоторых школ региона рассказали на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ходу реализации проекта модернизации региональной системы образования, а также повышению заработной платы учителей.

 

Министр образования Омской области Ирина Прозорова в очередной раз отметила, что вопрос о повышении  зарплаты учителям будет реализован и в следующем, 2012 году. По словам чиновницы, сельские учителя уже начали отмечать первые результаты проведенной в регионе. В частности, энтузиазм у работников образовательной сферы появился после получения октябрьской зарплаты. В этом месяце среди сельских учителей нашлись те, кто получил по 38 и 43 тыс. рублей. На пресс-конференции было отмечено, что минимальный порог в 17 тыс. 100 рублей был преодолен во всех областных районах.

 

По словам учителя русского языка и литературы Сосновской средней школы Галины Морозовой, с того момента, как в Омской области началась реализация плана Полежаева, многие школы почувствовали изменения. В школы начали доставлять разнообразное оборудование, создавать компьютерные классы, но главное, что отметила учительница русского языка, зарплата многих учителей значительно увеличилась.

 

– Моя октябрьская зарплата составила 24 тысячи рублей, это в два раза больше обычного, – отметила Морозова. – И это не предел, главное, чтобы у учителя был стимул дать больше знаний своим ученикам, тогда все его заслуги будут вознаграждены.

 

О том, что получать приличную заработную плату можно работая в школе, рассказал и учитель физкультуры из муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №98» города Омска Иван Кейт.

 

– Я заслуженный учитель России. Это к основному окладу, который составляет 4 600, добавляет 10%, такая же надбавка за классное руководство, за новаторство, также около 10% за дополнительные занятия. В итоге набирается достаточно приличная сумма – жаловаться не приходится.

 

Омские учителя сошлись во мнении, что план действий по модернизации общего образования на территории Омской области работает не только на словах, но и на деле. А стратегия губернатора, направленная на повышение имиджа учителя, в последнее время привлекает в отрасль молодых специалистов и стимулирует их к получению высшего образования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх