на правах рекламы

19:16
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В Омской области подвели окончательные итоги выборов

от 06.12.11 в 14:35 версия для печати
В Омской области подвели окончательные итоги выборов

Избирательная комиссия Омской области огласила результаты парламентских выборов. Сегодня они будут утверждены окончательно и станут официальными итогами голосования.

 

На выборах в Государственную Думу VI созыва победила партия «Единая Россия», которой отдали предпочтение 39,61% омичей. На втором месте – КПРФ (25,57%), третьи – ЛДПР (14,19%), замыкает список партий, пробившихся в парламент «Справедливая Россия» – 13,4% голосов избирателей. Аутсайдеры голосования: «Яблоко» – 3,52%, «Патриоты России» – 1,04% и «Правое дело» – 0,74%.

 

В Законодательное собрание Омской области также пробились 4 партии. «Единая Россия» набрала 38,96% голосов избирателей, КПРФ – 26,1%, ЛДПР – 13,86%, «Справедливая Россия» – 15,59%.

 

В настоящее время в избиркоме подсчитывают количество депутатских мандатов, которые получили победившие на выборах партии. По предварительным данным, на выборах в Госдуму «Единая Россия» получила 3 мандата, КПРФ – 2, ЛДПР и «Справедливая Россия» – по одному.

 

Распределение мандатов в ЗС Омской области уже практически известно. С учетом результатов на одномандатных округах «Единая Россия» получит 27 мест в парламенте, КПРФ – 10, «Справедливая Россия» – 4, ЛДПР – 3.   

 

Всего в голосовании приняли участие более 866 тыс. омичей, явка на избирательные участки составила более 55,6%. Ожидается, что в 15.00 в облизбиркоме будут подписаны протоколы голосования, после чего озвученные результаты выборов станут официальными.

 

Материалы по теме:

В Заксобрании Омской области будет 3 «эсера».

Омские единороссы рассчитывают на 3 места в Госдуме и 28 мандатов в ЗС.

Мизулина заявила, что «Справедливая Россия» получила 4 места в ЗС Омской области.

Шрейдера могут не взять в Госдуму, даже если он этого захочет.

Мизулина уверена, что у «Справедливой России» украли 30 тысяч голосов.

Зелинский намерен стать депутатом Госдумы.

Напишет ли Шрейдер заявление об отставке?

Мизулина намерена «дружить» с КПРФ и ЛДПР.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх