на правах рекламы

13:50
+1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В омском молоке и сметане нашли кишечную палочку

от 01.11.11 в 15:53 версия для печати
В омском молоке и сметане нашли кишечную палочку

Лабораторные исследования молока и сметаны, произведенных в ЗАО «Большеатмасское», показали наличие в них бактерий группы кишечной палочки.

 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области экстренно приостановили деятельность ЗАО «Большеатмасское», расположенного в Черлакском районе. Основанием для этого стали грубейшие нарушения санитарного законодательства при переработке молока и производстве молочной продукции, которые были выявлены в ходе неплановой проверки.

 

– Нарушения установлены на всех этапах производства, – сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина. – Предприятие не имеет разгрузочной платформы с навесом для приемки молока. Емкости для сырого и пастеризованного молока не промаркированы. Нет резервуара для запаса холодной воды. Отсутствует дезинфекция инвентаря, оборудования и транспортной тары острым паром. Проверяющим не показали декларации о соответствии сырого молока – коровьего и козьего – требованиям «Технического регламента на молоко и молочную продукцию». На предприятии не проводится обязательный микробиологический контроль качества обработки оборудования и инвентаря, а также оценка соответствия продукции нормативно-технической документации. Качество пастеризации молока также никто не проверяет.

 

В ходе лабораторных исследований готовой продукции в пастеризованном молоке и сметане были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Санитарные нормы грубо нарушались и при изготовлении сметаны. В частности, фасовали ее вручную, что не обеспечивало должной микробиологической безопасности. Да и с работниками этого предприятия не все гладко – только третья часть сотрудников имеет санитарные книжки. Многие уже долгое время не проходили медицинских и флюорографических осмотров.

 

– По результатам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности предприятия с 24 октября сроком на 5 суток, до рассмотрения материалов в суде, – пояснила Елена Дайрукина. – А по решению Черлакского районного суда от 28 октября деятельность предприятия приостановлена еще на 15 суток.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх