на правах рекламы
13:59
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В Омске пройдет международный кинофестиваль

от 01.11.11 в 13:43 версия для печати
В Омске пройдет международный кинофестиваль

На фестивале документального кино «Встречи в Сибири», который состоится в конце ноября, свои работы покажут лучшие российские и белорусские кинематографисты.

 

Международный фестиваль документального кино «Встречи в Сибири» стартует в Омске 24 ноября. Как сообщает пресс-служба омской мэрии, фестиваль этого года широко представит крупные российские кинофестивали. Значительное число фильмов были участниками и победителями XXII Открытого фестиваля документального кино «Россия», который проходил в Екатеринбурге. Эти ленты представит член жюри Виктор Васильев.

 

Являясь также председателем Союза кинематографистов Республики Беларусь, Виктор Васильев познакомит омичей с работами белорусских кинематографистов. А минский режиссер Галина Адамович представит свой фильм «Инокиня», получивший главный приз фестиваля «Россия» 2011 года.

 

В этом году впервые в программу омского фестиваля войдут фильмы, участвовавшие в ХI Международном кинофестивале «Флаэртиана», проходившем в Перми. Программу лучших фильмов этого фестиваля представит его президент Павел Печенкин.

 

Доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии Наук, кинорежиссер Владимир Головнев расскажет о Российском фестивале антропологических фильмов, который проводится в Салехарде. Головнев является президентом этого фестиваля. В Омске режиссер представит свою новую ленту «Остров Жохова».

 

– Остров Жохова – это знаменитая Земля Санникова каменного века, которая действительно существовала, но восемь с половиной тысяч лет назад, – рассказывает Головлев. – Там и правда жили люди, бродили диковинные звери. Известная легенда Эдуарда Толля и Обручева, которая воплотилась в знаменитом фильме, где звучит песня «Есть только миг...», – все это оказалось реальностью. В свое время я снял о Земле Санникова фильм в ходе российско-американской экспедиции. Сначала картина предназначалась для ученых, а сейчас я переделал ее для простого зрителя.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх