на правах рекламы

17:43
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

С отремонтированной улицы Омской воруют новые люки

от 31.10.11 в 18:23 версия для печати
С отремонтированной улицы Омской воруют новые люки

Сразу же после введения в эксплуатацию улицы Омской вандалы начали ее расхищать. Уже украдены шесть дождеприемных решеток, расположенных на проезжей части, две крышки канализационных люков и три метра ограждения.

 

В Омске главным объектом ремонта в рамках проекта «Новые дороги городов России» стала магистраль по улице Омская. Обновленная дорога оборудована современной закрытой ливневой канализацией, энергосберегающими линиями наружного освещения, средствами безопасности дорожного движения, остановками общественного транспорта и пешеходными тротуарами. Неприятным фактом для всех омичей стали акты вандализма, которые теперь происходят на обновленной улице Омской. Только что установленные ограждения ломаются, канализационные люки воруются.

 

– Буквально две недели назад на первом отремонтированном участке улицы Омской были украдены 6 дождеприемных решеток, которые находятся на проезжей части и 2 крышки канализационных люков, –  рассказал директор департамента дорожной деятельности Владимир Казимиров. – Но это не только на улице Омской. Ежегодно по всей дорожно-транспортной сети города, там, где  есть ливневые канализации, идут хищения. На улицах Орджоникидзе и Конева продолжают воровать канализационные люки и решетки. Да что там говорить про новые улицы, я живу в 9-этажном доме, во дворе которого ежегодно 3-4 раза дождеприемную решетку просто похищают. То же самое и по ограждению. Сегодня проезжал по Омской и увидел, что одной из секций ограждения уже нет, а это 3 метра.

 

Теперь канализационные люки и ливневые решетки привариваются, но ведь их необходимо открывать, чтобы прочищать ливневые канализации и колодцы. Отметим, что стоимость одной крышки смотрового чугунного колодца составляет 3 тыс. рублей, решетка дождеприемного колодца стоит 2 тыс. рублей, погонный метр ограждения – около 5 тыс. рублей, поэтому ежегодно на то, чтобы восполнить утрату в итоге уходит кругленькая сумма.

 

Как оказалось, это не единственная проблема, которая возникла после ремонта улице Омской. Теперь, крайние полосы превратили в стоянку личных автомобилей на ночь. Получается, что расширяли проезжую часть, чтобы можно было ездить спокойно, а оказалось, что сделали новую и бесплатную парковку. По факту функционируют две полосы, как и прежде.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх