на правах рекламы
14:28
-12 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Новые дороги Омска оказались некачественными

от 31.10.11 в 17:28 версия для печати
Новые дороги Омска оказались некачественными

После анализа проб нового асфальтобетонного покрытия, подрядчикам пришлось переделывать не только отдельные участки, но и улицы.

 

В Омске в этом году реализовывался партийный проект «Единой России» «Новые дороги городов России», что позволило за счет средств федерального и муниципального бюджетов выполнить большой объем работ по развитию дорожно-транспортной сети Омска.

 

В настоящее время завершается капитальный ремонт по улице Омская в границах Маршала Жукова и 3-го Разъезда. Капитально отремонтировано более 4 км дороги, проезжая часть расширена от 12 до 15 м, организовано четырехполосное движение. Также в рамках проекта отремонтирован 731 проезд к многоквартирным домам.

 

В Ленинском округе, где работало государственное предприятия ДРСУ-6 (Калачинск) замечаний и вопросов по качеству асфальтобетонной смеси не было. Кстати, этот подрядчик одним из первых закончил работы. К другим же подобным организациям технадзор имел претензии по примыканию асфальтовых покрытий (разный уровень нового дорожного покрытия и старого асфальта), по пешеходным дорожкам, по примыканию асфальта к домам, по оборудованию пандусами. Анализ показал, что толщина слоя, плотность и качество асфальтобетонной смеси не всегда отвечали установленным требованиям.

 

– Были претензии по толщине, и подрядчику приходилось дополнительно накладывать еще слой, до нужного уровня, были замечания по плотности, тогда асфальтовыми катками вновь прокатывались участки и потом повторно брали пробы и замечания устранялись, – комментирует директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров. – По типу асфальтобетонной смеси были также замечания, которые устранялись. На одном километре произведенных работ делалось несколько вырубок, и если покрытие оказывалось некачественное, то нарушения устранялись в рабочем порядке и до сих пор устраняются.

 

Так, дворовая территория одного из домов по улице Багратиона подлежала капитальному ремонту. Но должным образом подрядчик свои обязательства не выполнил. Взятые пробы это подтвердили, и нерадивой организации пришлось переделывать практически всю территорию.

 

Там, где устранены замечания надзорных органов и оформлены соответствующие документы, дыры, которые образовались в результате вырезки проб, уже заделаны.

 

– Члены рабочей группы, в которую входят представители партии «Единая Россия», Минстроя, а также административных округов  не подпишут документы, пока все не будет устранено и дыры не будут заделаны, – говорит Владимир Казимиров.  – 40% документов еще не подписано, но думаю, что в ближайшую неделю все будет готово.

 

Что касается улицы Омской, то директор департамента дорожной деятельности и благоустройства уверяет, что анализ проб, которые были взяты неоднократно, показали, что по качеству нареканий нет.

 

Единственной неурядицей с улицей Омской стал факт того, что проектировщики изначально забыли предусмотреть пандусы. Казимиров отметил, что после введения в эксплуатацию двух участков от Маршала Жукова до Богдана Хмельницкого замечания комиссии по этому поводу были. Но последнее обследование, с участием департамента социальной политики, совета ветеранов и инвалидов, показало, что замечания устранены.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх