Поиск

Новогодние рецепты от шеф-повара  ресторанного комплекса «Флагман» Фоминых Максима

 

Специально для новогоднего праздника в ресторанном комплексе «Флагман» были отобраны вкусные, но простые в приготовлении рецепты блюд.

Салат «Сказка»

 

На 6 порций потребуется:

свежие огурцы — 200 г.;

филе куриное — 200 г.;

язык отварной — 200 г.;

чернослив — 150 г.;

орех грецкий — 100 г.;

майонез, сметана, петрушка.

Все ингредиенты нарезать соломкой. Выложить на блюдо: куриное филе, чернослив, язык отварной, огурцы.

Каждый слой смазать соусом, украсить мелко рубленными орехами и зеленью.

Говядина с брокколи и кедровыми орехами

 

На 6 порций потребуется:

говядина в/с — 600 г.;

капуста брокколи — 300 г.;

сливки — 200 г.;

сыр — 200 г.;

кедровый орех, мука, масло растительное, приправа для мяса, соль, перец черный молотый, салат, петрушка.

На драники:

картофель сырой очищенный, мука в/с, яйцо куриное, соль, масло растительное, сметана.

Говядину хорошо отбить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон, но до готовности не доводить. Брокколи измельчить, смешать с сыром и сливками, добавить специи, массу выложить на говядину, посыпать кедровыми орехами и запечь в духовке. Отдельно приготовить драники по два на порцию. При подаче выложить на лист салата мясо, рядом драники, сверху украсить сметанной сеткой и зеленью.

Дзупа инглизе

 

Своеобразная альтернатива знаменитому тирамису. Но если в тирамису главную роль играет крем на основе сыра маскарпоне, то дзупа инглизе готовится с заварным кремом.

Это несложный рецепт, но на приготовление блюда потребуется несколько часов. Большая часть времени уйдет на выпекание бисквита и меренги.

Крем заварной ванильный:

яйцо (желток) — 6 шт.;

сахар — 100 г.;

мука пшеничная — 60 г.;

крахмал кукурузный — 50 г.;

молоко — 500 г.;

ваниль стручковая — 10 г.;

Крем заварной шоколадный:

яйцо (желток) — 12 шт.;

сахар — 150 г.;

какао 70% — 30 г.;

крахмал кукурузный — 50 г.;

молоко — 500 г.;

ваниль стручковая — 10 г.;

Меренга:

яйцо (белок) — 3 шт.

вода — 40 г.

сахар — 30 г.

Сервировка:

сироп сахарный — 5 г.

вишневый ликер — 10 г.

бисквит (приготовленный заранее или готовый) — 10 г.

крем заварной шоколадный — 70 г.

крем заварной ванильный — 70 г.

фундук — 2 г.

миндаль — 2 г.

шоколад горький — 2 г.

меренга — 10 г.

Для изготовления заварного ванильного крема желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал и перемешать. Молоко с ванилью довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая.

Для изготовления заварного шоколадного крема желтки растереть с сахаром, добавить какао, крахмал и перемешать. Молоко с ванилью довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая.

Для изготовления меренги белки взбить в пену. Воду с сахаром уварить до консистенции густого сиропа и тонкой струйкой влить во взбитые белки. Взбивать до образования пышной массы.

Сервировка

Сахарный сироп смешать с вишневым сиропом и пропитать им кусочки бисквита. Нарезать бисквит кубиками. На дно мартинки выложить шоколадный крем, сверху ванильный крем, посыпать дробленными орехами и крошкой горького шоколада. Выложить кубики бисквита. Слои крема и бисквита чередовать два раза. Завершить композицию меренгой в виде «шишечек». Обжечь меренгу горелкой.


Ресторанный комплекс «Флагман» 

для любого праздника предлагает большой выбор фуршетно-банкетных блюд и приглашает провести свадьбу, отметить день рождения или другое торжественное событие, организовать корпоративное мероприятие.

Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать банкетное меню, которое оставит только приятные воспоминания у Ваших гостей. Разумное сочетание цены и качества – вот формула нашего успеха.

Все, кто хоть однажды поработал с нами, обязательно возвращаются к нам снова и рекомендуют своим друзьям.

Более подробная информация по тел.: 433-483, 89139709032.

С меню можно ознакомиться на сайте http://www.tokflagman.ru/.

ТОК «Флагман», ул.Фрунзе, 80 / ул.Герцена,18

1361

Новогодние рецепты от шеф-повара  ресторанного комплекса «Флагман» Фоминых Максима

 

Специально для новогоднего праздника в ресторанном комплексе «Флагман» были отобраны вкусные, но простые в приготовлении рецепты блюд.

Салат «Сказка»

 

На 6 порций потребуется:

свежие огурцы — 200 г.;

филе куриное — 200 г.;

язык отварной — 200 г.;

чернослив — 150 г.;

орех грецкий — 100 г.;

майонез, сметана, петрушка.

Все ингредиенты нарезать соломкой. Выложить на блюдо: куриное филе, чернослив, язык отварной, огурцы.

Каждый слой смазать соусом, украсить мелко рубленными орехами и зеленью.

Говядина с брокколи и кедровыми орехами

 

На 6 порций потребуется:

говядина в/с — 600 г.;

капуста брокколи — 300 г.;

сливки — 200 г.;

сыр — 200 г.;

кедровый орех, мука, масло растительное, приправа для мяса, соль, перец черный молотый, салат, петрушка.

На драники:

картофель сырой очищенный, мука в/с, яйцо куриное, соль, масло растительное, сметана.

Говядину хорошо отбить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон, но до готовности не доводить. Брокколи измельчить, смешать с сыром и сливками, добавить специи, массу выложить на говядину, посыпать кедровыми орехами и запечь в духовке. Отдельно приготовить драники по два на порцию. При подаче выложить на лист салата мясо, рядом драники, сверху украсить сметанной сеткой и зеленью.

Дзупа инглизе

 

Своеобразная альтернатива знаменитому тирамису. Но если в тирамису главную роль играет крем на основе сыра маскарпоне, то дзупа инглизе готовится с заварным кремом.

Это несложный рецепт, но на приготовление блюда потребуется несколько часов. Большая часть времени уйдет на выпекание бисквита и меренги.

Крем заварной ванильный:

яйцо (желток) — 6 шт.;

сахар — 100 г.;

мука пшеничная — 60 г.;

крахмал кукурузный — 50 г.;

молоко — 500 г.;

ваниль стручковая — 10 г.;

Крем заварной шоколадный:

яйцо (желток) — 12 шт.;

сахар — 150 г.;

какао 70% — 30 г.;

крахмал кукурузный — 50 г.;

молоко — 500 г.;

ваниль стручковая — 10 г.;

Меренга:

яйцо (белок) — 3 шт.

вода — 40 г.

сахар — 30 г.

Сервировка:

сироп сахарный — 5 г.

вишневый ликер — 10 г.

бисквит (приготовленный заранее или готовый) — 10 г.

крем заварной шоколадный — 70 г.

крем заварной ванильный — 70 г.

фундук — 2 г.

миндаль — 2 г.

шоколад горький — 2 г.

меренга — 10 г.

Для изготовления заварного ванильного крема желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал и перемешать. Молоко с ванилью довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая.

Для изготовления заварного шоколадного крема желтки растереть с сахаром, добавить какао, крахмал и перемешать. Молоко с ванилью довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая.

Для изготовления меренги белки взбить в пену. Воду с сахаром уварить до консистенции густого сиропа и тонкой струйкой влить во взбитые белки. Взбивать до образования пышной массы.

Сервировка

Сахарный сироп смешать с вишневым сиропом и пропитать им кусочки бисквита. Нарезать бисквит кубиками. На дно мартинки выложить шоколадный крем, сверху ванильный крем, посыпать дробленными орехами и крошкой горького шоколада. Выложить кубики бисквита. Слои крема и бисквита чередовать два раза. Завершить композицию меренгой в виде «шишечек». Обжечь меренгу горелкой.


Ресторанный комплекс «Флагман» 

для любого праздника предлагает большой выбор фуршетно-банкетных блюд и приглашает провести свадьбу, отметить день рождения или другое торжественное событие, организовать корпоративное мероприятие.

Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать банкетное меню, которое оставит только приятные воспоминания у Ваших гостей. Разумное сочетание цены и качества – вот формула нашего успеха.

Все, кто хоть однажды поработал с нами, обязательно возвращаются к нам снова и рекомендуют своим друзьям.

Более подробная информация по тел.: 433-483, 89139709032.

С меню можно ознакомиться на сайте http://www.tokflagman.ru/.

ТОК «Флагман», ул.Фрунзе, 80 / ул.Герцена,18

1361