Новогодние рецепты от шеф-повара ресторанного комплекса «Флагман» Фоминых Максима
Специально для новогоднего праздника в ресторанном комплексе «Флагман» были отобраны вкусные, но простые в приготовлении рецепты блюд.
Салат «Сказка»
На 6 порций потребуется:
свежие огурцы — 200 г.;
филе куриное — 200 г.;
язык отварной — 200 г.;
чернослив — 150 г.;
орех грецкий — 100 г.;
майонез, сметана, петрушка.
Все ингредиенты нарезать соломкой. Выложить на блюдо: куриное филе, чернослив, язык отварной, огурцы.
Каждый слой смазать соусом, украсить мелко рубленными орехами и зеленью.
Говядина с брокколи и кедровыми орехами
На 6 порций потребуется:
говядина в/с — 600 г.;
капуста брокколи — 300 г.;
сливки — 200 г.;
сыр — 200 г.;
кедровый орех, мука, масло растительное, приправа для мяса, соль, перец черный молотый, салат, петрушка.
На драники:
картофель сырой очищенный, мука в/с, яйцо куриное, соль, масло растительное, сметана.
Говядину хорошо отбить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон, но до готовности не доводить. Брокколи измельчить, смешать с сыром и сливками, добавить специи, массу выложить на говядину, посыпать кедровыми орехами и запечь в духовке. Отдельно приготовить драники по два на порцию. При подаче выложить на лист салата мясо, рядом драники, сверху украсить сметанной сеткой и зеленью.
Дзупа инглизе
Своеобразная альтернатива знаменитому тирамису. Но если в тирамису главную роль играет крем на основе сыра маскарпоне, то дзупа инглизе готовится с заварным кремом.
Это несложный рецепт, но на приготовление блюда потребуется несколько часов. Большая часть времени уйдет на выпекание бисквита и меренги.
Крем заварной ванильный:
яйцо (желток) — 6 шт.;
сахар — 100 г.;
мука пшеничная — 60 г.;
крахмал кукурузный — 50 г.;
молоко — 500 г.;
ваниль стручковая — 10 г.;
Крем заварной шоколадный:
яйцо (желток) — 12 шт.;
сахар — 150 г.;
какао 70% — 30 г.;
крахмал кукурузный — 50 г.;
молоко — 500 г.;
ваниль стручковая — 10 г.;
Меренга:
яйцо (белок) — 3 шт.
вода — 40 г.
сахар — 30 г.
Сервировка:
сироп сахарный — 5 г.
вишневый ликер — 10 г.
бисквит (приготовленный заранее или готовый) — 10 г.
крем заварной шоколадный — 70 г.
крем заварной ванильный — 70 г.
фундук — 2 г.
миндаль — 2 г.
шоколад горький — 2 г.
меренга — 10 г.
Для изготовления заварного ванильного крема желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал и перемешать. Молоко с ванилью довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Для изготовления заварного шоколадного крема желтки растереть с сахаром, добавить какао, крахмал и перемешать. Молоко с ванилью довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Для изготовления меренги белки взбить в пену. Воду с сахаром уварить до консистенции густого сиропа и тонкой струйкой влить во взбитые белки. Взбивать до образования пышной массы.
Сервировка
Сахарный сироп смешать с вишневым сиропом и пропитать им кусочки бисквита. Нарезать бисквит кубиками. На дно мартинки выложить шоколадный крем, сверху ванильный крем, посыпать дробленными орехами и крошкой горького шоколада. Выложить кубики бисквита. Слои крема и бисквита чередовать два раза. Завершить композицию меренгой в виде «шишечек». Обжечь меренгу горелкой.
Ресторанный комплекс «Флагман»
для любого праздника предлагает большой выбор фуршетно-банкетных блюд и приглашает провести свадьбу, отметить день рождения или другое торжественное событие, организовать корпоративное мероприятие.Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать банкетное меню, которое оставит только приятные воспоминания у Ваших гостей. Разумное сочетание цены и качества – вот формула нашего успеха.
Все, кто хоть однажды поработал с нами, обязательно возвращаются к нам снова и рекомендуют своим друзьям.
Более подробная информация по тел.: 433-483, 89139709032.
С меню можно ознакомиться на сайте http://www.tokflagman.ru/.
ТОК «Флагман», ул.Фрунзе, 80 / ул.Герцена,18