на правах рекламы
20:57
-18 $ 76.32 +0.46
91.31 +0.85

Новый главный тренер «Омички» раскритиковал руководство клуба [ФОТО]

от 31.10.11 в 15:13 версия для печати
Новый главный тренер «Омички» раскритиковал руководство клуба [ФОТО]

Владимир Кузюткин, не так давно возглавивший «Омичку», упрекнул прежнее руководство команды за ошибки, допущенные при формировании состава на сезон.

 

Сегодня в Доме журналистов состоялась первая пресс-конференция Владимира Кузюткина в качестве главного тренера «Омички». Напомним, что бывший наставник сборной России не так давно возглавил омский клуб, а ровно неделю назад прилетел в Омск.

 

– Знакомство с командой прошло хорошо, а главное быстро, – сразу сказал Кузюткин. – Я знаком с игроками команды на 70-80%. Меня связывают дружеские отношения с прошлым и нынешним руководством команды. Неделю я входил в курс дела, присматривался, а сегодня самостоятельно провел первую тренировку.

 

Вместе с тем, тренер отметил, что столкнулся в Омске с форс-мажорными обстоятельствами, а именно с несколькими травмированными игроками, заменить которых оказалось некем. В этой связи Кузюткин справедливо упрекнул прежнее руководство «Омички», занимавшееся комплектованием команды.

 

– Выходя на любую игру, я хочу, чтобы команда выиграла. Но в формировании стратегии команды я вижу маленькие ошибки, – сказал Кузюткин. – Когда я вижу травмированных игроков, то хочу спросить руководство команды, почему не было подстраховки. Такие ошибки не должны допускаться. Почему вы считаете, что можно выиграть всемером? Эти просчеты уже сказались. Вы играли с двумя худшими командами страны. Еле унесли ноги от «Самородка», а потом поехали в Балаково и проиграли там. Это случилось потому, что не играли два лидера команды – Марченко и Малофеева. Виновных нет, но если вы потратили какую-то сумму, то должны ее застраховать. Это не минусы, а урок.

 

 

Кузюткин подчеркнул, что если на трансферном рынке появится свободный высококлассный игрок, то будет ставиться вопрос о его приобретении. Но в разгар сезона это маловероятно. К слову, за подбор состава отныне будет отвечать сам Кузюткин. Руководство команды предоставило ему в этом вопросе полный карт-бланш. Тренер пообещал, что перед началом следующего сезона в команде могут появиться две-три по-настоящему звездные волейболистки. Но и сейчас «Омичка» может рассчитывать на высокое место.

 

– Для меня высокое место начинается с зоны Еврокубков (не ниже пятого места – РИА Омск-Информ), – отметил Кузюткин. – Сейчас три команды ушли вперед, а все остальные могут нанести укол друг другу. Но уверен, что найдутся и те команды, которые мы легко обыграем. Но не надо думать, что пришел человек, способный на чудеса. Интересно находить выход из сложной ситуации. Сложности нам даны не для того, чтобы мы о них говорили, а чтобы мы их преодолевали.

 

Контракт Кузюткина с «Омичкой» заключен на два года. Наставнику будет помогать бывший главный тренер омской команды Виктор Ушаков.

 

– Я вижу Ушакова вторым тренером и считаю его готовым именно к работе на вторых ролях. К тому же он мне пока ничего не сделал, – заметил Кузюткин.

 

Уже на следующей неделе Владимир Кузюткин сможет посмотреть в деле свою новую команду. 11 ноября в СКК имени Блинова начнутся игры Турнира на призы правительства Омской области.

 

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх