на правах рекламы

04:59
+13 $ 75.03
88.96

Омская мэрия обещает начать уборку снега к вечеру

от 31.10.11 в 14:56 версия для печати
Омская мэрия обещает начать уборку снега к вечеру

Работу дорожных служб по уборке снега департамент дорожной деятельности оценивает на твердую четверку. К новой уборке планируют приступить к вечеру, когда похолодает.

 

К зимнему периоду администрация города подготовилась на 100%. Об этом сегодня сообщил директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров.

 

По словам чиновника, заготовлено необходимое количество песко-соляной смеси на весь зимний периода. Дорожная техника также готова выйти на дороги в любое время. Только за вчерашний день городские дорожные службы разбросали на дорогах 700 тонн песко-соляной смеси.

 

– Снег, который идет сегодня, на состояние дорожно-транспортной системы и аварийность не влияет, потому что он падает на слой песко-соляной смеси, сцепление неплохое, – заявил Владимир Казимиров. – Я сегодня утром проехал по городу, до 7 утра ДТП не было. В субботу чуть похуже было, потому что снег выпал с вечера. Где-то с  7 утра начали просыпать, маленько задержались, потому что объем работ большой.

 

Несмотря на задержку с уборкой снега, которая привела к заторам на дорогах города, Казимиров оценивает работу своих подчиненных очень хорошо.

 

– Сейчас падает только первый снег. Я бы в связи с тем, что предприятия дорожной службы как бы впервые вышли, оценил бы их работу на твердую четверку, – сказал чиновник.

 

Отметим, что с небольшими перерывами первый снег идет в Омске уже почти сутки, а техники ни ночью, ни утром на дорогах города омичи не видели. В настоящее время на дорогах Омска зарегистрировано несколько десятков ДТП. Только на участке между Домом печати и университетом путей сообщения произошло два дорожных происшествия, участником одного из которых стал пассажирский автобус.

 

Несмотря на обильные осадки, убирать первый снег горадминистрация планирует начать только к  вечеру.

 

– С обеда ожидается прекращение осадков и похолодание, поэтому с вечера до утра все будет почищено и вывезено, –  заверил Владимир Казимиров. – Техника готова, все есть.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх